Herz­haf­te Rezepte



Cre­mi­ge Polen­ta mit gebra­te­nen Pil­zen und Mangold 

Die­se vege­ta­ri­sche, super cre­mi­ge Polen­ta mit Cham­pi­gnons, Man­gold, getrock­ne­te Toma­ten und knusp­ri­gen Pini­en­ker­nen ist ein ein­fa­ches, schnel­les, köst­li­ches und glu­ten­frei­es Gericht, gesund und in maxi­mal einer hal­ben Stun­de auf dem Tisch. Ein per­fek­tes Essen, das lan­ge satt macht und köst­lich schmeckt. Per­fekt als Haupt­ge­richt oder Beilage.







Herz­haf­te Kürbis-Quiche 

Herbst­zeit ist Kür­bis­zeit. Heu­te habe ich den ers­ten Kür­bis von mei­nem Hoch­beet geern­tet. Dar­aus habe ich eine super lecke­re, saf­ti­ge, herz­haf­te Quiche geba­cken, mit Speck und wür­zi­gem Käse. Die Quiche schmeckt warm und kalt und macht geschmack­lich und optisch viel her.







Bun­te Ratatouille-Pfanne 

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Rata­touille ist ein Gemü­se­ein­topf aus der fran­zö­si­schen Küche und wird tra­di­tio­nell als Vor­spei­se oder Zwi­schen­gang gereicht und kann warm oder kalt ser­viert wer­den. Aber auch zu Fisch und Fleisch wird das Gemü­se ger­ne als Bei­la­ge ser­viert. Klas­sisch sind Zwie­beln, Zuc­chi­ni, Toma­ten, Papri­ka­scho­ten und Knob­lauch in der Rata­touille. Ich habe heu­te die Gemü­se­pan­ne anders gemacht und das Gemü­se gefä­chert. Die unter­schied­lichs­ten Far­ben des Gemü­ses sor­gen für eine beson­de­re Optik. 







Wür­zi­ger Wurst­sa­lat mit Käse 

Die­ser schwä­bi­sche Wurst­sa­lat besteht aus weni­gen Zuta­ten, ist schnell gemacht und schmeckt super frisch, wür­zig und  sehr lecker. Ich habe für die­sen Wurst­sa­lat fri­sche Schin­ken­wurst und wür­zi­ge Bier­wurst ver­wen­det sowie Emmen­ta­ler Käse, da die­ser Käse nicht mat­schig wird. Tra­di­tio­nell wird der schwä­bi­sche Wurst­sa­lat mit Fleisch- und Blut­wurst zube­rei­tet, aller­dings mag ich kei­ne Blut­wurst und die Fleisch­wurst fin­de ich zu fade. Zudem ent­hält der schwä­bi­sche Wurst­sa­lat eigent­lich kei­ne Papri­ka, ich fin­de aber, dass die Papri­ka ihm eine beson­ders fri­sche und kna­cki­ge Note gibt.  Dazu passt fri­sches Bau­ern­brot oder Bre­zeln und ein fri­sches Bier.







Gebra­te­ne Maul­ta­schen mit Ei 

Ein abso­lut schnel­les Gericht für die Fei­er­abend­kü­che. Gebra­te­ne Maul­ta­schen mit Ei sind ein abso­lu­ter Klas­si­ker der schwä­bi­schen Küche und im Hand­um­dre­hen zube­rei­tet. Die Maul­ta­schen ste­hen in weni­gen Minu­ten auf dem Tisch und schme­cken äußerst köstlich.







Schnitzelburger 

Dies ist ein ganz schnel­les und ein­fa­ches Rezept für einen ganz lecke­ren Bur­ger. Ein selbst gemach­ter Bur­ger schmeckt viel bes­ser als das, was man in Fast-Food-Restau­rants bekommt. Ich hat­te für die­ses Rezept panier­te Puten­schnit­zel vom Vor­tag übrig. Falls Ihr das nicht habt, könnt Ihr ein­fach Puten­schnit­zel oder ande­res Schnit­zel­fleisch panie­ren und in der Pfan­ne aus­bra­ten. Natür­lich geht es auch ohne Pana­de. Der Bur­ger ist schnell zube­rei­tet und schmeckt super lecker.







See­teu­fel­me­dail­lons mit gebra­te­nem Chi­co­rée und Paprikasauce 

Das ist ein ein­fa­ches, schnel­les und ganz lecke­res Fisch­ge­richt mit einer aro­ma­ti­schen Papri­­ka-/Sa­­fran­­sauce und Brat­kar­tof­feln. Die Sau­ce ist auch ide­al zum Vor­ko­chen, ein­fach kurz vor dem Ser­vie­ren noch­mals aufwärmen







Pochi­er­ter Kabel­jau in Paprika-Tomatensoße 

Die­ses Gericht ist ein lecke­res, schnel­les und ein­fa­ches Essen unter der Woche. Der Kabel­jau wird mit die­ser Metho­de beson­ders scho­nend zube­rei­tet und schmeckt but­ter­zart. Dazu pas­sen z.B. Nudeln, Reis, Kar­tof­feln oder ein fri­sches Brot. 







Spa­ni­sche Kro­ket­ten mit Schin­ken — Cro­que­tas de Jamón 

Spa­ni­en pur! Die­se in Spa­ni­en lan­des­ty­pi­sche Cro­que­tas de Jamón wer­den in jeder guten Tapas-Bar ser­viert. Sie bestehen aus einer dick­flüs­si­gen Bécha­mel­creme, sind außen knusp­rig und haben einen cre­mi­gen Kern, der auf der Zun­ge zer­geht.  Man isst sie zusam­men mit ver­schie­de­ne Soßen. Es ist ganz ein­fach, die­se spa­ni­schen Kro­ket­ten selbst zuzubereiten. 







Thun­fisch­sa­lat — Sal­picón de atun 

Sal­picón ist eine Zube­rei­tungs­art aus einer oder meh­re­ren in Wür­fel klein­ge­schnit­te­nen Zuta­ten, die mit einer Soße ver­mischt wer­den. Die­se Sal­picón mit fri­schen Thun­fisch­fi­lets ist ein­fach und schnell zube­rei­tet und schmeckt super lecker. Sie ist far­ben­froh und ist sehr gesund. Dazu pas­sen zum Bei­spiel kana­ri­sche Run­zel­kar­tof­feln mit roter Mojo­so­ße (Papas arru­gadas con mojo rojo) oder ein fri­sches Baguette.







Albon­di­gas — Spa­ni­sche Hack­bäll­chen in Weißweinsoße 

Albon­di­gas wer­den tra­di­tio­nell ent­we­der heiß oder lau­warm als Tapas ser­viert. Es gibt vie­le unter­schied­li­che Rezep­te dafür. Die­ses ist ein ori­gi­nal spa­ni­sches Rezept. Ich habe es von mei­nem Freund Arman­do bekom­men, er wohnt auf Tene­rif­fa und ist Koch und Bäcker. Schaut ger­ne auf sei­ner Insta­gr­am­sei­te vor­bei @sweetofyourdreams.







Vege­ta­ri­scher Auberginenauflauf 

Die­ser lecke­re ita­lie­nisch Auber­gi­nen­auf­lauf heißt auf ita­lie­nisch “Par­mi­gia­na de melanzane” und stammt aus Kam­pa­ni­en. Er ist schnell gemacht und schmeckt super lecker. Gebra­te­ne Auber­gi­nen­schei­ben mit wür­zi­ger Toma­ten­so­ße, Basi­li­kum, Moz­za­rel­la, Par­me­san wer­den knusp­rig über­ba­cken. Der Auf­lauf schmeckt am bes­ten lau­warm, man kann ihn aber auch heiß oder kalt servieren.







Spar­gel im Blätterteig 

Knusp­ri­ger Blät­ter­teig, gefüllt mit einem wür­zi­gen Frisch­kä­se und grü­nem Spar­gel, wer kann da wider­ste­hen? Das ist ein ein­fa­ches und schnel­les Rezept. Alles in Blät­ter­teig gepackt und im Ofen geba­cken und schon sind die Päck­chen fertig.







Kartoffelrösti 

Die knusp­ri­gen Rös­ti sind ganz ein­fach aus weni­gen Zuta­ten gemacht und schme­cken super lecker. Sie eig­nen sich als Snack oder als Bei­la­ge zur Hauptspeise.







Nudel­sa­lat mit gebra­te­nem Spargel 

Hmm­mm, end­lich Spar­gel. Die­ser vege­ta­ri­sche Nudel­sa­lat mit gebra­te­nem grü­nen Spar­gel ist schnell gemacht, schmeckt super lecker und ist sehr gesund. 







Feu­ri­ges Puten­cur­ry mit Zucker­scho­ten und Mongobohnensprossen 

Die­ses Puten­cur­ry mit kna­cki­gem Gemü­se sieht nicht nur fan­tas­tisch aus, es duf­tet herr­lich und schmeckt fan­tas­tisch, ein abso­lu­tes Soul­food. Ein­fach, schnell und sehr köst­lich. Ein per­fek­tes Fei­er­abend­re­zept, denn für die­ses Rezept braucht Ihr nur ein paar Zuta­ten, eine hohe Pfan­ne und ca. 30 Minu­ten Zeit.





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