Pochi­er­ter Kabel­jau in Paprika-Tomatensoße

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Die­ses Gericht ist ein lecke­res, schnel­les und ein­fa­ches Essen unter der Woche. der Kabel­jau wird mit die­ser Metho­de beson­ders scho­nend zube­rei­tet und schmeckt but­ter­zart. Dazu pas­sen z.B. Nudeln, Reis, Kar­tof­feln oder ein fri­sches Brot. 

Für 2 Personen

Zuta­ten

  • 1 Zwie­bel
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 rote, 1 gel­be, 1 grü­ne Spitzpaprika
  • 5 klei­ne­re Tomaten
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 250g pas­sier­te Tomaten
  • 400ml Weiß­wein
  • 300g Kabel­jau­fi­lets
  • Salz, Pfef­fer
  • 1 klei­nes Bund fri­scher Thy­mi­an (oder 1 TL getrock­ne­ter Thymian)
  • 2 EL Olivenöl

Zube­rei­tung

  1. Zwie­bel abzie­hen, hal­bie­ren und in Schei­ben schnei­den. Knob­lauch abzie­hen, in Schei­ben schneiden.
  2. Papri­ka­scho­ten waschen,  Stiel­an­satz, Ker­ne und wei­ße Schei­de­wän­de her­aus­schnei­den. Papri­ka­scho­ten in Strei­fen schnei­den. Toma­ten waschen, vom Stil­an­satz befrei­en und hal­bie­ren. Thy­mi­an waschen, die Blätt­chen abzup­fen, ggfs. klei­ner hacken.
  3. Oli­ven­öl in einer höhe­ren Pfan­ne auf mitt­le­rer Tem­pe­ra­tur erhit­zen und die Zwie­bel gla­sig düns­ten. Toma­ten­mark und Knob­lauch zuge­ben, kurz mit düns­ten las­sen und mit Weiß­wein ablö­schen. Weiß­wein ca. 5 Minu­ten köcheln las­sen, pas­sier­te Toma­ten und Papri­ka­scho­ten zuge­ben, mit Salz, Pfef­fer und Thy­mi­an wür­zen und ca. 15–20 Minu­ten köcheln las­sen. Soße abschme­cken, die Toma­ten und Kabel­jau­fi­lets in die Soße legen und die Fisch­fi­lets von jeder Sei­te ca. 5 Minu­ten (abhän­gig von der Dicke der Filets) gar zie­hen las­sen. Mit fri­schem Thy­mi­an bestreu­en und servieren.

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