Süße Rezep­te



Pfitz­auf mit Vanil­le­so­ße und Beerenkompott 

Der Pfitz­auf, man sagt auch das schwä­bi­sche Souf­flé, ist eine schwä­bi­sche Spe­zia­li­tät. Er wird aus einem dün­nen Teig aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker, But­ter und in mei­nem Rezept noch mit Zitro­nen­scha­le geba­cken. Wenn man den Salz­ge­halt erhöht und den Zucker und die Zitro­nen­scha­le weg lässt, lässt er sich auch mit Gemü­se füllen.







Wei­ße Scho­ko­la­den­creme mit Mar­me­la­de und Bar­quil­los de can­u­tos de cho­co­la­te negro 

Eigent­lich wird die Creme mit grie­chi­schem Joghurt, anstatt süßer Sah­ne zube­rei­tet. Ich habe das Rezept jedoch abge­wan­delt, da ich lak­to­se­freie Pro­duk­te ver­wen­det habe und es mit dem lak­to­se­frei­en, grie­chi­schen Joghurt nicht funk­tio­niert hat, die­ser ist sofort aus­ge­flockt (geron­nen). Die Bari­quil­los de can­u­tos de cho­co­la­te negro sind glu­ten­freie Waf­fel­röll­chen, die wie Zigar­ren aus­se­hen. Man kann sie so zum Kaf­fee, als ess­ba­re Deko genie­ßen und sie kön­nen auch gefüllt werden.







Pes­ti­ños — Spa­ni­sches Honiggebäck 

Pes­ti­ños sind ein typisch spa­ni­sches Gebäck mit Honig, das zu beson­de­ren Anläs­sen wie Weih­nach­ten oder Ostern geges­sen wer­den. Der Teig ist super schnell gemacht und man braucht auch kei­ne Küchen­ma­schi­ne dazu. Alle Zuta­ten wer­den mit einem Löf­fel grob ver­mengt und dann wird der Teig solan­ge mit den Hän­den gekne­tet, bis er sich vom Rand der Schüs­sel löst und homo­gen ist. 







Erd­­beer-/Rha­­bar­­ber-Mar­­me­la­­de

Die Erd­­beer- und Rha­bar­ber­zeit hat begon­nen und die­se Kom­bi für eine Mar­me­la­de ist ein­fach nur köst­lich. Das Sau­re des Rha­bar­bers und die Süße der Erd­bee­ren ergän­zen sich per­fekt. Und es ist wirk­lich ganz ein­fach, die­se Mar­me­la­de selbst zu machen. In nur weni­gen Minu­ten ist die Mar­me­la­de her­ge­stellt und das ganz ohne künst­li­che Zusatzstoffe.







Ros­que­tes limón Cana­ri­os — Kana­ri­sche Zitronenkrapfen 

Die­se kana­ri­schen Zitro­nen­krap­fen sind ein ech­ter Genuss und sie sind innen weich mit einem ange­neh­men Zitro­nen­aro­ma. Sie sind ein­fach und schnell gemacht und kön­nen mit einer guten Tas­se Tee oder Kaf­fee schnell genos­sen werden.







Man­del­ku­chen “Mila­na” aus La Gomera 

Die­ser Man­del­ku­chen ist ein typi­scher Weih­nachts­ku­chen der kana­ri­schen Insel La Gome­ra. Sie wird auf La Gome­ra haupt­säch­lich zu Weih­nach­ten geges­sen, aber auch auf Dorf­fes­ten kommst die­ser köst­li­che Kuchen auf den Tisch. Er wird auch ger­ne als Nach­tisch zusam­men mit einem Kaf­fee gegessen.

Tor­ta Mila­na, bizco­cho tra­di­cio­nal de Navidad de Isla de La Gomera.







Pflaumen-Muffins 

Muf­fins backen ist so ein­fach und geht ganz schnell. Die klei­nen Küch­lein sind super saf­tig und pas­sen zum Kaf­fee­trin­ken, Geburts­tag oder ein­fach nur so. Sie sind auch ein tol­les Mitbringsel.







Chees­e­ca­ke im Glas mit Heidelbeeren 

Der Chees­e­ca­ke im Glas ist ganz schnell zube­rei­tet und schmeckt so lecker. Er wird mit Keks­krü­mel als Boden in ein klei­nes Glas gefüllt, dar­auf geschich­tet wird dann eine cre­mi­ge Käse­­­ku­chen-Fül­­lung.  Man nimmt einen Löf­fel und arbei­tet sich durch die Schichten.







Apfel-Muffins 

Die­se Apfel­muf­fins sind super saf­tig und schme­cken ein­fach nur lecker. Sie sind schnell gemacht und schme­cken Groß und Klein.







Rhabarber-Erdbeer-Kompott 

Kom­pott Ein­ko­chen funk­tio­niert mit Hil­fe eines gro­ßen, hohen Topf, im Schnell­koch­topf, im Back­ofen und im Dampfgarer







Mirabellen-Marmelade 

Der Som­mer im Glas. Momen­tan gibt es jede Men­ge Mira­bel­len. Mira­­bel­­len-Mar­­me­la­­de ist eine tol­le Mög­lich­keit, den Über­schuss an der Ern­te zu ver­ar­bei­ten. Hier ist ein ganz ein­fa­ches, schnel­les Rezept, sehr lecker und fruchtig.







Selbst gekoch­te Bee­ren­mar­me­la­de mit Rhabarber 

Beim Mar­me­la­de kochen ist es wich­tig, auf eine gute Qua­li­tät der Früch­te zu ach­ten. Die­se dür­fen nicht schim­meln, kei­ne dunk­le Fle­cken oder Druck­stel­len haben, damit kein Schim­mel oder ande­re Ver­un­rei­ni­gun­gen in die Mar­me­la­de kommt.







Pan­ca­kes mit Blaubeersoße 

Kros­se, fluffi­ge Pan­ca­kes, ganz ein­fach gemacht und super lecker.







Schnel­ler Bee­­ren-Smoo­t­hie mit Banane 

So kann der Tag stress­frei begin­nen. In nur 2–3 Minu­ten ist der lecke­re, fruch­ti­ge und gesun­de Smoot­hie zube­rei­tet. Durch die Bana­ne und die Hafer­flo­cken wird er wun­der­bar cre­mig und macht lan­ge satt. 







Mein Apfelkuchen 

Mein geschlupf­ter Apfel­ku­chen geht ganz ein­fach und ist schnell gemacht. Durch die Zuga­be von Raps­öl ist er gesün­der, als mit But­ter zubereitet. 







Erdbeer-Biskuitrolle 

Die luf­ti­ge Bis­kui­trol­le mit fri­schen Erd­bee­ren ist ein per­fek­ter Som­mer­ku­chen. Momen­tan gibt es fri­sche, deut­sche Erd­bee­ren, die sehr aro­ma­tisch sind. 





»

ABONNIEREN SIE MEINEN NEWSLETTER

Erhalten Sie Infos zu gesunder Ernährung, neuen Rezepten und Veranstaltungen. Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen