Mira­bel­len-Mar­me­la­de

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Der Som­mer im Glas. Momen­tan gibt es jede Men­ge Mira­bel­len. Mira­bel­len-Mar­me­la­de ist eine tol­le Mög­lich­keit, den Über­schuss an der Ern­te zu ver­ar­bei­ten. Hier ist ein ganz ein­fa­ches, schnel­les Rezept, sehr lecker und fruch­tig. Ich habe die Mas­se durch die Flot­te Lot­te gedreht, damit die Mar­me­la­de sämig und fein wird. 

Zuta­ten

  • 1000g Mira­bel­len
  • 350g Zucker
  • 1/2 Zitro­ne
  • 1 Päck­chen Gelier­fix 3 zu 1 (ohne Palmöl)

Zube­rei­tung

  1. Mira­bel­len waschen, hal­bie­ren, ent­stei­nen und 100g abwie­gen. Zucker abwiegen.
  2. Mira­bel­len in einen gro­ßen Koch­topf geben. 2 EL Zucker von dem abge­wo­ge­nen Zucker abneh­men, mit dem Inhalt eines Beu­tels mischen und zu den Früch­ten geben. Mit Hil­fe eines Koch­löf­fels unter die Früch­te mischen und unter stän­di­gem Rüh­ren die Mira­bel­len zum Kochen brin­gen. Danach den rest­li­chen Zucker ein­rüh­ren, auf­ko­chen und ca. 3–5 Minu­ten spru­delnd kochen lassen.
  3. Zitro­ne aus­pres­sen und ca. 1 EL zu der Mar­me­la­de geben. Ggfs. Schaum abschöp­fen. Gelier­pro­be neh­men, falls die Mar­me­la­de noch nicht rich­tig geliert noch etwas Zitro­nen­saft dazu geben und noch wei­ter­ma­chen las­sen, bis die Mas­se rich­tig geliert.
  4. Die Mar­me­la­de rand­voll in vor­be­rei­te­te Glä­ser fül­len,  mit dem Schraub­de­ckel ver­schlie­ßen, umdre­hen, 5 Minu­ten auf dem Deckel ste­hen las­sen. Danach die Glä­ser wie­der umdre­hen und die Mar­me­la­de aus­küh­len lassen.

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