Herzhafte Kürbis-Quiche
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Heute habe ich den ersten Kürbis von meinem Hochbeet geerntet. Daraus habe ich eine super leckere, saftige, herzhafte Quiche gebacken, mit Speck und würzigem Käse. Die Quiche schmeckt warm und kalt und macht geschmacklich und optisch viel her.
|
Weiße Schokoladencreme mit Marmelade und Barquillos de canutos de chocolate negro
Eigentlich wird die Creme mit griechischem Joghurt, anstatt süßer Sahne zubereitet. Ich habe das Rezept jedoch abgewandelt, da ich laktosefreie Produkte verwendet habe und es mit dem laktosefreien, griechischen Joghurt nicht funktioniert hat, dieser ist sofort ausgeflockt (geronnen). Die Bariquillos de canutos de chocolate negro sind glutenfreie Waffelröllchen, die wie Zigarren aussehen. Man kann sie so zum Kaffee, als essbare Deko genießen und sie können auch gefüllt werden.
|
Bunte Ratatouille-Pfanne
Unbezahlte Werbung.
Ratatouille ist ein Gemüseeintopf aus der französischen Küche und wird traditionell als Vorspeise oder Zwischengang gereicht und kann warm oder kalt serviert werden. Aber auch zu Fisch und Fleisch wird das Gemüse gerne als Beilage serviert. Klassisch sind Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten und Knoblauch in der Ratatouille. Ich habe heute die Gemüsepanne anders gemacht und das Gemüse gefächert. Die unterschiedlichsten Farben des Gemüses sorgen für eine besondere Optik.
|
Thunfisch-Tatar mit Mango und Avocado
Dieses Thunfisch-Tatar mit Mango und Avocado ist eine herrlich frische Vorspeise, die optisch und geschmacklich echt was hermacht und sie ist schnell gemacht. Beim Kauf des Thunfisch ist es wichtig, dass Ihr auf beste Qualität achtet, in diesem Fall solltest Ihr bei Eurem Fischhändler nach Sushi-Qualität fragen.
|
Mojo rojo — Scharfe kanarische Sauce
Diese Mojo rojo ist eine typisch kanarische Sauce, die fast in jedem Restaurant auf den kanarischen Inseln als Beilage zu den traditionellen Gerichten gereicht wird. Sie wird zu Brot, Tapas, Kartoffeln (Papas Arrugadas), Fisch und Fleisch serviert. Diese Mojo rojo ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt sehr würzig und lecker. Wem die Sauce zu dünnflüssig ist, kann eine große rote Paprika oder getrocknetes Weißbrot mit pürieren.
|
Spanische Kroketten mit Schinken — Croquetas de Jamón
Spanien pur! Diese in Spanien landestypische Croquetas de Jamón werden in jeder guten Tapas-Bar serviert. Sie bestehen aus einer dickflüssigen Béchamelcreme, sind außen knusprig und haben einen cremigen Kern, der auf der Zunge zergeht. Man isst sie zusammen mit verschiedene Soßen. Es ist ganz einfach, diese spanischen Kroketten selbst zuzubereiten.
|
Rosquetes limón Canarios — Kanarische Zitronenkrapfen
Diese kanarischen Zitronenkrapfen sind ein echter Genuss und sie sind innen weich mit einem angenehmen Zitronenaroma. Sie sind einfach und schnell gemacht und können mit einer guten Tasse Tee oder Kaffee schnell genossen werden.
|
Thunfischsalat — Salpicón de atun
Salpicón ist eine Zubereitungsart aus einer oder mehreren in Würfel kleingeschnittenen Zutaten, die mit einer Soße vermischt werden. Diese Salpicón mit frischen Thunfischfilets ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt super lecker. Sie ist farbenfroh und ist sehr gesund. Dazu passen zum Beispiel kanarische Runzelkartoffeln mit roter Mojosoße (Papas arrugadas con mojo rojo) oder ein frisches Baguette.
|
Kalte Kürbis-Orangen-Suppe
Diese Suppe ist super einfach und schnell zubereitet. Der Butternut-Kürbis schmeckt hervorragend aromatisch, buttrig und leicht nussig, optimal für die Zubereitung einer Kürbissuppe. Durch die Orange bekommt die Suppe eine herrlich fruchtige Note. Diese Kürbissuppe wird kalt serviert und ist deshalb ein perfektes Sommergericht.
|
Ensaladilla Rusa — Spanischer Kartoffelsalat
Ensaladilla Rusa ist ein spanischer Kartoffelsalat, der das ganze Jahr über in fast alles Restaurants Spaniens als Tapas-Gericht serviert wird. Der Salat ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt äußerst köstlich.
|
Spargel-Blätterteig Grissini
Diese Spargel-Blätterteig Grissini sind das Fingerfood der Saison. Als Snack oder zum Abendessen mit einem leckeren Dip aus Avocado oder Frischkäse mit Bärlauch schmecken sie sehr köstlich und sie sind zudem schnell gemacht.
|
Spargel mit Ei-/Kaperndressing
Endlich Spargelzeit. Dieser Spargelsalat ist super schnell gemacht und die Kombination von dem milden Spargel und dem kräftigen Dressing ist einfach genial lecker.
|
Vegetarischer Auberginenauflauf
Dieser leckere italienisch Auberginenauflauf heißt auf italienisch “Parmigiana de melanzane” und stammt aus Kampanien. Er ist schnell gemacht und schmeckt super lecker. Gebratene Auberginenscheiben mit würziger Tomatensoße, Basilikum, Mozzarella, Parmesan werden knusprig überbacken. Der Auflauf schmeckt am besten lauwarm, man kann ihn aber auch heiß oder kalt servieren.
|
Spargel im Blätterteig
Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit einem würzigen Frischkäse und grünem Spargel, wer kann da widerstehen? Das ist ein einfaches und schnelles Rezept. Alles in Blätterteig gepackt und im Ofen gebacken und schon sind die Päckchen fertig.
|
Kartoffelrösti
Die knusprigen Rösti sind ganz einfach aus wenigen Zutaten gemacht und schmecken super lecker. Sie eignen sich als Snack oder als Beilage zur Hauptspeise.
|
Nudelsalat mit gebratenem Spargel
Hmmmm, endlich Spargel. Dieser vegetarische Nudelsalat mit gebratenem grünen Spargel ist schnell gemacht, schmeckt super lecker und ist sehr gesund.
|