Fin­ger­food und Partyrezepte



Herz­haf­te Kürbis-Quiche 

Herbst­zeit ist Kür­bis­zeit. Heu­te habe ich den ers­ten Kür­bis von mei­nem Hoch­beet geern­tet. Dar­aus habe ich eine super lecke­re, saf­ti­ge, herz­haf­te Quiche geba­cken, mit Speck und wür­zi­gem Käse. Die Quiche schmeckt warm und kalt und macht geschmack­lich und optisch viel her.







Wei­ße Scho­ko­la­den­creme mit Mar­me­la­de und Bar­quil­los de canu­tos de cho­co­la­te negro 

Eigent­lich wird die Creme mit grie­chi­schem Joghurt, anstatt süßer Sah­ne zube­rei­tet. Ich habe das Rezept jedoch abge­wan­delt, da ich lak­to­se­freie Pro­duk­te ver­wen­det habe und es mit dem lak­to­se­frei­en, grie­chi­schen Joghurt nicht funk­tio­niert hat, die­ser ist sofort aus­ge­flockt (geron­nen). Die Bari­quil­los de canu­tos de cho­co­la­te negro sind glu­ten­freie Waf­fel­röll­chen, die wie Zigar­ren aus­se­hen. Man kann sie so zum Kaf­fee, als ess­ba­re Deko genie­ßen und sie kön­nen auch gefüllt werden.







Bun­te Ratatouille-Pfanne 

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Rata­touille ist ein Gemü­se­ein­topf aus der fran­zö­si­schen Küche und wird tra­di­tio­nell als Vor­spei­se oder Zwi­schen­gang gereicht und kann warm oder kalt ser­viert wer­den. Aber auch zu Fisch und Fleisch wird das Gemü­se ger­ne als Bei­la­ge ser­viert. Klas­sisch sind Zwie­beln, Zuc­chi­ni, Toma­ten, Papri­ka­scho­ten und Knob­lauch in der Rata­touille. Ich habe heu­te die Gemü­se­pan­ne anders gemacht und das Gemü­se gefä­chert. Die unter­schied­lichs­ten Far­ben des Gemü­ses sor­gen für eine beson­de­re Optik. 







Thun­­fisch-Tatar mit Man­go und Avocado 

Die­ses Thun­­fisch-Tatar mit Man­go und Avo­ca­do ist eine herr­lich fri­sche Vor­spei­se, die optisch und geschmack­lich echt was her­macht und sie ist schnell gemacht. Beim Kauf des Thun­fisch ist es wich­tig, dass Ihr auf bes­te Qua­li­tät ach­tet, in die­sem Fall soll­test Ihr bei Eurem Fisch­händ­ler nach Sushi-Qua­­li­­tät fragen.







Mojo rojo — Schar­fe kana­ri­sche Sauce 

Die­se Mojo rojo ist eine typisch kana­ri­sche Sau­ce, die fast in jedem Restau­rant auf den kana­ri­schen Inseln als Bei­la­ge zu den tra­di­tio­nel­len Gerich­ten gereicht wird. Sie wird zu Brot, Tapas, Kar­tof­feln (Papas Arrugadas), Fisch und Fleisch ser­viert. Die­se Mojo rojo ist ein­fach und schnell zube­rei­tet und schmeckt sehr wür­zig und lecker. Wem die Sau­ce zu dünn­flüs­sig ist, kann eine gro­ße rote Papri­ka oder getrock­ne­tes Weiß­brot mit pürieren.







Spa­ni­sche Kro­ket­ten mit Schin­ken — Cro­que­tas de Jamón 

Spa­ni­en pur! Die­se in Spa­ni­en lan­des­ty­pi­sche Cro­que­tas de Jamón wer­den in jeder guten Tapas-Bar ser­viert. Sie bestehen aus einer dick­flüs­si­gen Bécha­mel­creme, sind außen knusp­rig und haben einen cre­mi­gen Kern, der auf der Zun­ge zer­geht.  Man isst sie zusam­men mit ver­schie­de­ne Soßen. Es ist ganz ein­fach, die­se spa­ni­schen Kro­ket­ten selbst zuzubereiten. 







Ros­que­tes limón Cana­ri­os — Kana­ri­sche Zitronenkrapfen 

Die­se kana­ri­schen Zitro­nen­krap­fen sind ein ech­ter Genuss und sie sind innen weich mit einem ange­neh­men Zitro­nen­aro­ma. Sie sind ein­fach und schnell gemacht und kön­nen mit einer guten Tas­se Tee oder Kaf­fee schnell genos­sen werden.







Thun­fisch­sa­lat — Sal­picón de atun 

Sal­picón ist eine Zube­rei­tungs­art aus einer oder meh­re­ren in Wür­fel klein­ge­schnit­te­nen Zuta­ten, die mit einer Soße ver­mischt wer­den. Die­se Sal­picón mit fri­schen Thun­fisch­fi­lets ist ein­fach und schnell zube­rei­tet und schmeckt super lecker. Sie ist far­ben­froh und ist sehr gesund. Dazu pas­sen zum Bei­spiel kana­ri­sche Run­zel­kar­tof­feln mit roter Mojo­so­ße (Papas arrugadas con mojo rojo) oder ein fri­sches Baguette.







Kal­te Kürbis-Orangen-Suppe 

Die­se Sup­pe ist super ein­fach und schnell zube­rei­tet. Der But­­ter­­nut-Kür­­bis schmeckt her­vor­ra­gend aro­ma­tisch, but­t­rig und leicht nussig, opti­mal für die Zube­rei­tung einer Kür­bis­sup­pe. Durch die Oran­ge bekommt die Sup­pe eine herr­lich fruch­ti­ge Note. Die­se Kür­bis­sup­pe wird kalt ser­viert und ist des­halb ein per­fek­tes Sommergericht.







Ensa­la­dil­la Rusa — Spa­ni­scher Kartoffelsalat 

Ensa­la­dil­la Rusa ist ein spa­ni­scher Kar­tof­fel­sa­lat, der das gan­ze Jahr über in fast alles Restau­rants Spa­ni­ens als Tapas-Gericht ser­viert wird. Der Salat ist ein­fach und schnell zube­rei­tet und schmeckt äußerst köstlich.







Spar­­gel-Blä­t­­ter­­teig Grissini 

Die­se Spar­­gel-Blä­t­­ter­­teig Gris­si­ni sind das Fin­ger­food der Sai­son. Als Snack oder zum Abend­essen mit einem lecke­ren Dip aus Avo­ca­do oder Frisch­kä­se mit Bär­lauch schme­cken sie sehr köst­lich und sie sind zudem schnell gemacht.







Spar­gel mit Ei-/Ka­­pern­­dres­­sing

End­lich Spar­gel­zeit. Die­ser Spar­gel­sa­lat ist super schnell gemacht und die Kom­bi­na­ti­on von dem mil­den Spar­gel und dem kräf­ti­gen Dres­sing ist ein­fach geni­al lecker.







Vege­ta­ri­scher Auberginenauflauf 

Die­ser lecke­re ita­lie­nisch Auber­gi­nen­auf­lauf heißt auf ita­lie­nisch “Par­mi­gi­a­na de melanz­ane” und stammt aus Kam­pa­ni­en. Er ist schnell gemacht und schmeckt super lecker. Gebra­te­ne Auber­gi­nen­schei­ben mit wür­zi­ger Toma­ten­so­ße, Basi­li­kum, Moz­za­rel­la, Par­me­san wer­den knusp­rig über­ba­cken. Der Auf­lauf schmeckt am bes­ten lau­warm, man kann ihn aber auch heiß oder kalt servieren.







Spar­gel im Blätterteig 

Knusp­ri­ger Blät­ter­teig, gefüllt mit einem wür­zi­gen Frisch­kä­se und grü­nem Spar­gel, wer kann da wider­ste­hen? Das ist ein ein­fa­ches und schnel­les Rezept. Alles in Blät­ter­teig gepackt und im Ofen geba­cken und schon sind die Päck­chen fertig.







Kartoffelrösti 

Die knusp­ri­gen Rös­ti sind ganz ein­fach aus weni­gen Zuta­ten gemacht und schme­cken super lecker. Sie eig­nen sich als Snack oder als Bei­la­ge zur Hauptspeise.







Nudel­sa­lat mit gebra­te­nem Spargel 

Hmmmm, end­lich Spar­gel. Die­ser vege­ta­ri­sche Nudel­sa­lat mit gebra­te­nem grü­nen Spar­gel ist schnell gemacht, schmeckt super lecker und ist sehr gesund. 





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