Spar­gel im Blätterteig

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Knusp­ri­ger Blät­ter­teig, gefüllt mit einem wür­zi­gen Frisch­kä­se und grü­nem Spar­gel, wer kann da wider­ste­hen? Das ist ein ein­fa­ches und schnel­les Rezept. Alles in Blät­ter­teig gepackt und im Ofen geba­cken und schon sind die Päck­chen fer­tig. Die Spar­gel-Päck­chen eig­nen sich per­fekt als ein­fa­che Vor­spei­se oder als Bei­la­ge zum Brunch, Mit­tag- oder Abend­essen. Auch super zum Pick­nick an einem schö­nen Frühlingstag. 

Rezept ist für 6 Spargelpäckchen

Zuta­ten

  • 1 Bund grü­ner Spargel
  • 5 Stie­le Basilikum
  • 175g Frisch­kä­se
  • 230g Blät­ter­teig (ohne Palmfett)
  • 80g Par­me­san­kä­se (gerie­ben)
  • 8 hal­be getrock­ne­te Toma­ten in Raps- oder Olivenöl
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Zube­rei­tung

  1. Back­ofen auf 220 Grad Cel­si­us Ober-/Un­ter­hit­ze vorheizen.
  2. Die hol­zi­gen Enden des Spar­gels abschnei­den, ggfs. unte­res Drit­tel schä­len. Spar­gel­stan­gen hal­bie­ren und in 2 Minu­ten in kochen­dem Was­ser blan­chie­ren. Spar­gel auf Küchen­pa­pier abtrop­fen lassen.
  3. Toma­ten in fei­ne Wür­fel schnei­den, Basi­li­kum waschen, tro­cken tup­fen, fein schneiden.
  4. Frisch­kä­se mit Toma­ten, Basi­li­kum, Par­me­san und etwas Salz (nur ein wenig, der Par­me­san ist schon sal­zig) gut vermengen.
  5. Blät­ter­teig aus­rol­len und in 6 Tei­le schnei­den. Frisch­kä­se auf die Qua­dra­te strei­chen, Spar­gel por­tio­nie­ren, auf­le­gen, zuklap­pen und auf Back­pa­pier legen. Spar­gel und Blät­ter­teig mit Oli­ven­öl bestreichen.
  6. Blät­ter­teig­päck­chen im Back­ofen auf mitt­le­rer Schie­ne in 20–25 Minu­ten gold­braun backen.
  7. Heiß, lau­warm oder kalt ser­vie­ren. Dazu passt ein Ruco­la-/To­ma­ten­sa­lat.

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