Kar­tof­fel­rös­ti

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Die knusp­ri­gen Rös­ti sind ganz ein­fach aus weni­gen Zuta­ten gemacht und schme­cken super lecker. Sie eig­nen sich als Snack oder als Bei­la­ge zur Haupt­spei­se. Dazu pas­sen zum Bei­spiel fri­scher Spar­gel mit Fisch- oder Fleisch­fi­let und Soße Hol­lan­dai­se, Räu­cher­lachs mit Kräu­ter­quark, Cham­pi­gnon­rahm­so­ße, Zür­cher Geschnet­zel­tes, aber auch Apfelmus.

Als Bei­la­ge für 4 Personen.

Zuta­ten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Ei (M) + 1 Eigelb
  • 1 Bund Schnitt­lauch und 1 Zwie­bel, alter­na­tiv 2 Früh­lings­zwie­beln fein geschnitten
  • Salz
  • But­ter­schmalz oder Raps­öl zum Braten

Zube­rei­tung

  1. Kar­tof­feln waschen, schä­len, grob ras­peln. Kar­tof­fel­ras­pel gut aus­drü­cken, den Saft in einer Schüs­sel auf­fan­gen. Kar­tof­fel­ras­pel in eine Schüs­sel geben, die Flüs­sig­keit bis auf die Kar­tof­fel­stär­ke abgießen.
  2.  Ei, Zwie­bel, Schnitt­lauch, Kar­tof­fel­stär­ke und etwas Salz zu den Kar­tof­fel­ras­pel geben und alles gut vermengen.
  3. Back­ofen auf 70 Grad Cel­ciua Ober-/Un­ter­hit­ze vorheizen. 
  4. But­ter­schmalz oder Raps­öl in eine gro­ße Pfan­ne geben, Kar­tof­fel­mas­se in gewünsch­ter Grö­ße der Puf­fer in die Pfan­ne geben, die Mas­se mit Hil­fe eines Löf­fels oder Pfan­nen­wen­der gleich­mä­ßig ver­tei­len und ca. 8 Minu­ten bei mitt­le­rer Hit­ze gold­braun bra­ten. Zwi­schen­durch wenden.
  5. Auf Küchen­pa­pier abtrop­fen las­sen und im Back­ofen warm hal­ten, bis alle Rös­ti geba­cken sind.

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