Erd­beer-Bis­kui­trol­le

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Luf­ti­ge Bis­kui­trol­le mit fri­schen Erd­bee­ren ist ein per­fek­ter Som­mer­ku­chen. Momen­tan gibt es fri­sche, deut­sche Erd­bee­ren, die sehr aro­ma­tisch sind. 

Erd­bee­ren sind Schein­früch­te, die sehr gesund sind, obwohl sie zu 90 Pro­zent aus Was­ser bestehen. Sie sind reich an Vit­amin C und haben nur wenig Koh­len­hy­dra­te und auch wenig Fett. Zudem ent­hal­ten sie u.a. Bal­last­stof­fe, Vit­amin D, Folat und Vit­amin B12. Auch sind sie reich an Pflan­zen­stof­fen, die im Orga­nis­mus anti­oxi­da­tiv wirken.

Zuta­ten

  • 8 Eigel­be
  • 100g Zucker plus Zucker für’s fer­tig­stel­len der Rolle
  • 1 Pri­se Salz
  • abge­rie­be­ne Scha­le von 1 Bio-Zitrone
  • 4 Eiwei­ße
  • 80g Mehl
  • 20g Spei­se­stär­ke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200g süße Sahne
  • 1 Päck­chen Vanil­le­zu­cker mit ech­ter Vanille
  • 250g aro­ma­ti­sche Erdbeeren
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • Back­pa­pier

Zube­rei­tung

  1. Mehl mit Spei­se­stär­ke und Back­pul­ver sieben.
  2. Eigel­be mit 1 EL Zucker, Salz und Zitro­nen­scha­le cre­mig rühren.
  3. Eiwei­ße steif schla­gen, dabei den rest­li­chen Zucker lang­sam ein­rei­sen lassen.
  4. Back­ofen auf 230 Grad Ober-/Un­ter­hit­ze vorheizen.
  5. Die cre­mi­ge Eigelb­mi­schung mit einem Holz­löf­fel vor­sich­tig unter den Eischnee heben. 
  6. Gesieb­te Mehl­mi­schung mit dem Holz­löf­fel vor­sich­tig unter­he­ben, der Eischnee darf dabei nicht zusammenfallen.
  7. Ein Back­pa­pier mit Back­pa­pier aus­le­gen und die Bikit­mas­se mit einer Win­kel­pa­let­te gleich­mä­ßig auf dem Back­pa­pier vertstreichen.
  8. Die Bikuit­mas­se im Back­ofen 9–10 Minu­ten nach Sicht backen (nicht zu dunkel).
  9. Erd­bee­ren waschen, Strunk ent­fer­nen und klein schneiden.
  10. Bis­kuit­bo­den her­aus­neh­men und auf ein gezu­cker­tes oder feuch­tes Küchen­tuch stür­zen. Back­pa­pier vor­sich­tig abziehen.
  11. Bis­kuit­bo­den ca. 5 Minu­ten etwas abküh­len las­sen, mit der Erd­beer­mar­me­la­de bestreichen.
  12. Sah­ne mit Vanil­le­zu­cker steif schlagen.
  13. Sah­ne auf dem Bikuit­bo­den und anschlie­ßend die Erd­beer­stü­cke dar­auf verteilen.
  14. Bikuit­bo­den mit­hil­fe des Küchen­tuchs fest aufrollen.
  15. Bis zum Ver­brauch kühl stellen.

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