Apfelmuffins sind super saftig und schmecken einfach nur lecker. Sie sind schnell gemacht und schmecken Groß und Klein.
Rezept ür 12 Muffins
Zutaten
500g Äpfel (ca. 350–400g geputzt)
1 Zitrone
2 Päckchen Borbon-Vanillezucker
3 Eier (L)
100g Zucker
1 Prise Salz
120g Mehl
1,5 TL Backpulver
6 EL Rapsöl
2 EL Butter
Butter zum Fetten
Zubereitung
Backofen auf 195 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zitrone auspressen. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in feine Spalten schneiden, Äpfel sofort mit Zitronensaft und dem Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
Eier mit Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver gut vermischen und nach und nach zugeben. Das Rapsöl schnell dazugeben und gut verrühren.
Muffinsform gut mit Butter einfetten und zu 2/3 tel mit dem Teig befüllen. Die Apfelstücke in die einzelnen Formen verteilen, so dass der Teig fast bedeckt ist.
Muffinform in den Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Die Muffins sind fertig, wenn die Teigspitzen goldbraun gebacken sind.
Die Butter zerlassen, die Muffins damit bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Drucken
Zum Ändern Ihrer Datenschutzeinstellung, z.B. Erteilung oder Widerruf von Einwilligungen, klicken Sie hier:
Einstellungen