Albon­di­gas — Spa­ni­sche Hack­bäll­chen in Weißweinsoße

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Albon­di­gas wer­den tra­di­tio­nell ent­we­der heiß oder lau­warm als Tapas ser­viert. Es gibt vie­le unter­schied­li­che Rezep­te dafür. Die­ses ist ein ori­gi­nal spa­ni­sches Rezept. Ich habe es von Arman­do bekom­men, er wohnt auf Tene­rif­fa und ist Koch und Bäcker. Schaut ger­ne auf sei­nem Insta­gram Blog vor­bei @sweetsofyourdreams. Wir haben die Albon­di­gas zusam­men gekocht und danach gemüt­lich geges­sen. Zu den Hack­fleisch­bäll­chen passt her­vor­ra­gend ein fri­sches Baguette, dazu ein Glas Wein oder ein kal­tes, spa­ni­sches Bier.

Rezept ist für 4 Personen.

Zuta­ten

  • 300g Kalbs­hack­fleisch
  • 200g Schwei­ne­hack­fleisch
  • 1 alt­ba­cke­nes Bröt­chen ohne Rin­de + Milch zum Einweichen
  • 1/2 Bund Peter­si­lie + etwas mehr zum Garnieren
  • 1 gro­ße Zwiebel
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • 1 EL Kapern (Glas)
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 Tas­se spa­ni­scher Weißwein
  • 250g Koch­sah­ne
  • Salz, Pfef­fer
  • 6 mit­tel­gro­ße Champignons
  • 1 Karot­te
  • Raps­öl 
  • Etwas Mehl 
  • Fri­sches Weiß­brot / Baguette

Zube­rei­tung

  1. Bröt­chen in lau­war­me Milch ein­le­gen, danach gut ausdrücken.
  2. Zwie­bel und Knob­lauch abzie­hen, in fei­ne Wür­fel schnei­den und in Raps­öl gla­sig andüns­ten. Abküh­len lassen.
  3. Cham­pi­gnons put­zen, Karot­te ggfs. schä­len und bei­des in dün­ne Schei­ben schnei­den. Peter­si­lie waschen, tro­cken tup­fen und fein schneiden.
  4. Kapern fein hacken.
  5. Hack­fleisch, aus­ge­drück­tes Bröt­chen, Kapern, Peter­si­lie, Senf, Salz und Pfef­fer gut ver­men­gen und klei­ne Bäll­chen for­men. Bäll­chen in Mehl wen­den und in einem Topf mit Raps­öl gold­braun anbra­ten. Zur Sei­te legen. Cham­pi­gnons in einer Pfan­ne mit Raps­öl andüns­ten. Den Weiß­wein, die Koch­sah­ne und die Karot­ten in den Topf geben und alles ca. 12 Minu­ten lang­sam köcheln las­sen. Hack­bäll­chen zuge­ben und noch­mals ca. 8–10 Minu­ten gar­zie­hen lassen.
  6. Abschme­cken, die Klöß­chen auf Tel­ler ver­tei­len, mit Peter­si­lie bestreu­en und zusam­men mit Weiß­brot servieren.

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