Cre­mi­ge Polen­ta mit gebra­te­nen Pil­zen und Mangold

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Die­se vege­ta­ri­sche, super cre­mi­ge Polen­ta mit Cham­pi­gnons, Man­gold, getrock­ne­te Toma­ten und knusp­ri­gen Pini­en­ker­nen ist ein ein­fa­ches, schnel­les, köst­li­ches und glu­ten­frei­es Gericht, gesund und es steht in maxi­mal einer hal­ben Stun­de auf dem Tisch. Ein per­fek­tes Essen, das lan­ge satt macht und köst­lich schmeckt. Per­fekt als Haupt­ge­richt oder Beilage.

Rezept für 4 Personen

Zuta­ten

  • 300g Instant (Express) Polenta
  • 800ml Gemü­se­fond
  • 600–800ml Milch (3,5%)
  • 2 EL Butter
  • 2 Zwie­beln
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 400g Man­gold
  • 500g Cham­pi­gnons (oder ande­re Pilze)
  • 1 Päck­chen Pinienkerne
  • 10 hal­be, getrock­ne­te Toma­ten in Raps­öl (Glas)
  • 100g Par­me­san + etwas mehr zum Bestreuen
  • Salz, Pfef­fer
  • Oli­ven- oder Rapsöl

Zube­rei­tung

Gemü­se:

  1. Zwie­beln und Knob­lauch­ze­hen abzie­hen. Zwie­bel in fei­ne Wür­fel, Knob­lauch in fei­ne Schei­ben schnei­den. Man­gold gründ­lich waschen und grob hacken. Toma­ten aus dem Glas neh­men und in fei­ne Wür­fel schneiden.
  2. Pil­ze in etwas Oli­ven- oder Raps­öl hell­braun anbraten.
  3. Zwie­beln und Knob­lauch in etwas von dem Öl der getrock­ne­ten Toma­ten (Glas) gla­sig andüns­ten, Man­gold zuge­ben und zusam­men­fal­len las­sen. Solan­ge düns­ten, bis die Zwie­beln und der Knob­lauch gar sind. Ggfs. etwas Was­ser zuge­ben. Toma­ten­wür­fel zuge­ben und alles mit Salz und Pfef­fer würzen.

Polen­ta:

Fond und Milch in einen Topf geben und zum Kochen brin­gen, sal­zen. Herd­plat­te auf klei­ne Hit­ze zurück­schal­ten und mit einem Schnee­be­sen unter stän­di­gem Rüh­ren die Polen­ta nach und nach zuge­ben. Den Deckel auf den Topf legen und die Polen­ta ca. 10 Min. aus­quel­len las­sen, dabei gele­gent­lich umrüh­ren. Soll­te die Polen­ta zu dick sein, etwas mehr Milch zuge­ben. Da jede Polen­ta-Sor­te mehr oder weni­ger Flüs­sig­keit auf­nimmt, kann die genaue Flüs­sig­keits­men­ge nicht ange­ge­ben wer­den. Die Polen­ta ist fer­tig, wenn sie schön cre­mig ist. Jetzt noch die But­ter und den Par­me­san unterrühren.

Fer­tig­stel­lung:

Polen­ta auf Tel­ler ver­tei­len, das Gemü­se und die Pil­ze dar­auf plat­zie­ren und mit Pini­en­ker­nen bestreut ser­vie­ren. Gerie­be­nen Par­me­san dazu reichen.

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