Cremige Polenta mit gebratenen Pilzen und Mangold
Diese vegetarische, super cremige Polenta mit Champignons, Mangold, getrocknete Tomaten und knusprigen Pinienkernen ist ein einfaches, schnelles, köstliches und glutenfreies Gericht, gesund und in maximal einer halben Stunde auf dem Tisch. Ein perfektes Essen, das lange satt macht und köstlich schmeckt. Perfekt als Hauptgericht oder Beilage.
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Herzhafte Kürbis-Quiche
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Heute habe ich den ersten Kürbis von meinem Hochbeet geerntet. Daraus habe ich eine super leckere, saftige, herzhafte Quiche gebacken, mit Speck und würzigem Käse. Die Quiche schmeckt warm und kalt und macht geschmacklich und optisch viel her.
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Bunte Ratatouille-Pfanne
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Ratatouille ist ein Gemüseeintopf aus der französischen Küche und wird traditionell als Vorspeise oder Zwischengang gereicht und kann warm oder kalt serviert werden. Aber auch zu Fisch und Fleisch wird das Gemüse gerne als Beilage serviert. Klassisch sind Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten und Knoblauch in der Ratatouille. Ich habe heute die Gemüsepanne anders gemacht und das Gemüse gefächert. Die unterschiedlichsten Farben des Gemüses sorgen für eine besondere Optik.
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Würziger Wurstsalat mit Käse
Dieser schwäbische Wurstsalat besteht aus wenigen Zutaten, ist schnell gemacht und schmeckt super frisch, würzig und sehr lecker. Ich habe für diesen Wurstsalat frische Schinkenwurst und würzige Bierwurst verwendet sowie Emmentaler Käse, da dieser Käse nicht matschig wird. Traditionell wird der schwäbische Wurstsalat mit Fleisch- und Blutwurst zubereitet, allerdings mag ich keine Blutwurst und die Fleischwurst finde ich zu fade. Zudem enthält der schwäbische Wurstsalat eigentlich keine Paprika, ich finde aber, dass die Paprika ihm eine besonders frische und knackige Note gibt. Dazu passt frisches Bauernbrot oder Brezeln und ein frisches Bier.
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Gebratene Maultaschen mit Ei
Ein absolut schnelles Gericht für die Feierabendküche. Gebratene Maultaschen mit Ei sind ein absoluter Klassiker der schwäbischen Küche und im Handumdrehen zubereitet. Die Maultaschen stehen in wenigen Minuten auf dem Tisch und schmecken äußerst köstlich.
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Schnitzelburger
Dies ist ein ganz schnelles und einfaches Rezept für einen ganz leckeren Burger. Ein selbst gemachter Burger schmeckt viel besser als das, was man in Fast-Food-Restaurants bekommt. Ich hatte für dieses Rezept panierte Putenschnitzel vom Vortag übrig. Falls Ihr das nicht habt, könnt Ihr einfach Putenschnitzel oder anderes Schnitzelfleisch panieren und in der Pfanne ausbraten. Natürlich geht es auch ohne Panade. Der Burger ist schnell zubereitet und schmeckt super lecker.
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Seeteufelmedaillons mit gebratenem Chicorée und Paprikasauce
Das ist ein einfaches, schnelles und ganz leckeres Fischgericht mit einer aromatischen Paprika-/Safransauce und Bratkartoffeln. Die Sauce ist auch ideal zum Vorkochen, einfach kurz vor dem Servieren nochmals aufwärmen
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Pochierter Kabeljau in Paprika-Tomatensoße
Dieses Gericht ist ein leckeres, schnelles und einfaches Essen unter der Woche. Der Kabeljau wird mit dieser Methode besonders schonend zubereitet und schmeckt butterzart. Dazu passen z.B. Nudeln, Reis, Kartoffeln oder ein frisches Brot.
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Spanische Kroketten mit Schinken — Croquetas de Jamón
Spanien pur! Diese in Spanien landestypische Croquetas de Jamón werden in jeder guten Tapas-Bar serviert. Sie bestehen aus einer dickflüssigen Béchamelcreme, sind außen knusprig und haben einen cremigen Kern, der auf der Zunge zergeht. Man isst sie zusammen mit verschiedene Soßen. Es ist ganz einfach, diese spanischen Kroketten selbst zuzubereiten.
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Thunfischsalat — Salpicón de atun
Salpicón ist eine Zubereitungsart aus einer oder mehreren in Würfel kleingeschnittenen Zutaten, die mit einer Soße vermischt werden. Diese Salpicón mit frischen Thunfischfilets ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt super lecker. Sie ist farbenfroh und ist sehr gesund. Dazu passen zum Beispiel kanarische Runzelkartoffeln mit roter Mojosoße (Papas arrugadas con mojo rojo) oder ein frisches Baguette.
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Albondigas — Spanische Hackbällchen in Weißweinsoße
Albondigas werden traditionell entweder heiß oder lauwarm als Tapas serviert. Es gibt viele unterschiedliche Rezepte dafür. Dieses ist ein original spanisches Rezept. Ich habe es von meinem Freund Armando bekommen, er wohnt auf Teneriffa und ist Koch und Bäcker. Schaut gerne auf seiner Instagramseite vorbei @sweetofyourdreams.
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Vegetarischer Auberginenauflauf
Dieser leckere italienisch Auberginenauflauf heißt auf italienisch “Parmigiana de melanzane” und stammt aus Kampanien. Er ist schnell gemacht und schmeckt super lecker. Gebratene Auberginenscheiben mit würziger Tomatensoße, Basilikum, Mozzarella, Parmesan werden knusprig überbacken. Der Auflauf schmeckt am besten lauwarm, man kann ihn aber auch heiß oder kalt servieren.
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Spargel im Blätterteig
Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit einem würzigen Frischkäse und grünem Spargel, wer kann da widerstehen? Das ist ein einfaches und schnelles Rezept. Alles in Blätterteig gepackt und im Ofen gebacken und schon sind die Päckchen fertig.
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Kartoffelrösti
Die knusprigen Rösti sind ganz einfach aus wenigen Zutaten gemacht und schmecken super lecker. Sie eignen sich als Snack oder als Beilage zur Hauptspeise.
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Nudelsalat mit gebratenem Spargel
Hmmmm, endlich Spargel. Dieser vegetarische Nudelsalat mit gebratenem grünen Spargel ist schnell gemacht, schmeckt super lecker und ist sehr gesund.
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Feuriges Putencurry mit Zuckerschoten und Mongobohnensprossen
Dieses Putencurry mit knackigem Gemüse sieht nicht nur fantastisch aus, es duftet herrlich und schmeckt fantastisch, ein absolutes Soulfood. Einfach, schnell und sehr köstlich. Ein perfektes Feierabendrezept, denn für dieses Rezept braucht Ihr nur ein paar Zutaten, eine hohe Pfanne und ca. 30 Minuten Zeit.
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