Herzhafte Kürbis-Quiche
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Heute habe ich den ersten Kürbis von meinem Hochbeet geerntet. Daraus habe ich eine super leckere, saftige, herzhafte Quiche gebacken, mit Speck und würzigem Käse. Die Quiche schmeckt warm und kalt und macht geschmacklich und optisch viel her.
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Bunte Ratatouille-Pfanne
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Ratatouille ist ein Gemüseeintopf aus der französischen Küche und wird traditionell als Vorspeise oder Zwischengang gereicht und kann warm oder kalt serviert werden. Aber auch zu Fisch und Fleisch wird das Gemüse gerne als Beilage serviert. Klassisch sind Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten und Knoblauch in der Ratatouille. Ich habe heute die Gemüsepanne anders gemacht und das Gemüse gefächert. Die unterschiedlichsten Farben des Gemüses sorgen für eine besondere Optik.
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Würziger Wurstsalat mit Käse
Dieser schwäbische Wurstsalat besteht aus wenigen Zutaten, ist schnell gemacht und schmeckt super frisch, würzig und sehr lecker. Ich habe für diesen Wurstsalat frische Schinkenwurst und würzige Bierwurst verwendet sowie Emmentaler Käse, da dieser Käse nicht matschig wird. Traditionell wird der schwäbische Wurstsalat mit Fleisch- und Blutwurst zubereitet, allerdings mag ich keine Blutwurst und die Fleischwurst finde ich zu fade. Zudem enthält der schwäbische Wurstsalat eigentlich keine Paprika, ich finde aber, dass die Paprika ihm eine besonders frische und knackige Note gibt. Dazu passt frisches Bauernbrot oder Brezeln und ein frisches Bier.
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Thunfisch-Tatar mit Mango und Avocado
Dieses Thunfisch-Tatar mit Mango und Avocado ist eine herrlich frische Vorspeise, die optisch und geschmacklich echt was hermacht und sie ist schnell gemacht. Beim Kauf des Thunfisch ist es wichtig, dass Ihr auf beste Qualität achtet, in diesem Fall solltest Ihr bei Eurem Fischhändler nach Sushi-Qualität fragen.
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Mojo rojo — Scharfe kanarische Sauce
Diese Mojo rojo ist eine typisch kanarische Sauce, die fast in jedem Restaurant auf den kanarischen Inseln als Beilage zu den traditionellen Gerichten gereicht wird. Sie wird zu Brot, Tapas, Kartoffeln (Papas Arrugadas), Fisch und Fleisch serviert. Diese Mojo rojo ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt sehr würzig und lecker. Wem die Sauce zu dünnflüssig ist, kann eine große rote Paprika oder getrocknetes Weißbrot mit pürieren.
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Spanische Kroketten mit Schinken — Croquetas de Jamón
Spanien pur! Diese in Spanien landestypische Croquetas de Jamón werden in jeder guten Tapas-Bar serviert. Sie bestehen aus einer dickflüssigen Béchamelcreme, sind außen knusprig und haben einen cremigen Kern, der auf der Zunge zergeht. Man isst sie zusammen mit verschiedene Soßen. Es ist ganz einfach, diese spanischen Kroketten selbst zuzubereiten.
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Thunfischsalat — Salpicón de atun
Salpicón ist eine Zubereitungsart aus einer oder mehreren in Würfel kleingeschnittenen Zutaten, die mit einer Soße vermischt werden. Diese Salpicón mit frischen Thunfischfilets ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt super lecker. Sie ist farbenfroh und ist sehr gesund. Dazu passen zum Beispiel kanarische Runzelkartoffeln mit roter Mojosoße (Papas arrugadas con mojo rojo) oder ein frisches Baguette.
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Kalte Kürbis-Orangen-Suppe
Diese Suppe ist super einfach und schnell zubereitet. Der Butternut-Kürbis schmeckt hervorragend aromatisch, buttrig und leicht nussig, optimal für die Zubereitung einer Kürbissuppe. Durch die Orange bekommt die Suppe eine herrlich fruchtige Note. Diese Kürbissuppe wird kalt serviert und ist deshalb ein perfektes Sommergericht.
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Ensaladilla Rusa — Spanischer Kartoffelsalat
Ensaladilla Rusa ist ein spanischer Kartoffelsalat, der das ganze Jahr über in fast alles Restaurants Spaniens als Tapas-Gericht serviert wird. Der Salat ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt äußerst köstlich.
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Salmorejo Cordobés
Salmorejo Cordobés ist eine sehr leckere kalte spanische Suppe, die man in Spanien als Vorspeise oder auch oft als Hauptmahlzeit mit Brot isst. Sie gilt als klassisches Tapas-Gericht aus der spanischen Küche und ist in wenigen Minuten zubereitet. Man liebt diese Suppe, wenn man Tomaten und Knoblauch mag. Für die Zubereitung dieser Suppe eignen sich hochwertige Olivenöle, die wenig herben Eigengeschmack haben.
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Albondigas — Spanische Hackbällchen in Weißweinsoße
Albondigas werden traditionell entweder heiß oder lauwarm als Tapas serviert. Es gibt viele unterschiedliche Rezepte dafür. Dieses ist ein original spanisches Rezept. Ich habe es von meinem Freund Armando bekommen, er wohnt auf Teneriffa und ist Koch und Bäcker. Schaut gerne auf seiner Instagramseite vorbei @sweetofyourdreams.
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Spargel-Blätterteig Grissini
Diese Spargel-Blätterteig Grissini sind das Fingerfood der Saison. Als Snack oder zum Abendessen mit einem leckeren Dip aus Avocado oder Frischkäse mit Bärlauch schmecken sie sehr köstlich und sie sind zudem schnell gemacht.
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Spargel mit Ei-/Kaperndressing
Endlich Spargelzeit. Dieser Spargelsalat ist super schnell gemacht und die Kombination von dem milden Spargel und dem kräftigen Dressing ist einfach genial lecker.
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Vegetarischer Auberginenauflauf
Dieser leckere italienisch Auberginenauflauf heißt auf italienisch “Parmigiana de melanzane” und stammt aus Kampanien. Er ist schnell gemacht und schmeckt super lecker. Gebratene Auberginenscheiben mit würziger Tomatensoße, Basilikum, Mozzarella, Parmesan werden knusprig überbacken. Der Auflauf schmeckt am besten lauwarm, man kann ihn aber auch heiß oder kalt servieren.
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Spargel im Blätterteig
Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit einem würzigen Frischkäse und grünem Spargel, wer kann da widerstehen? Das ist ein einfaches und schnelles Rezept. Alles in Blätterteig gepackt und im Ofen gebacken und schon sind die Päckchen fertig.
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Kartoffelrösti
Die knusprigen Rösti sind ganz einfach aus wenigen Zutaten gemacht und schmecken super lecker. Sie eignen sich als Snack oder als Beilage zur Hauptspeise.
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