Suppen



Kalte Kürbis-Orangen-Suppe

Diese Suppe ist super einfach und schnell zubereitet. Der Butternut-Kürbis schmeckt hervorragend aromatisch, buttrig und leicht nussig, optimal für die Zubereitung einer Kürbissuppe. Durch die Orange bekommt die Suppe eine herrlich fruchtige Note. Diese Kürbissuppe wird kalt serviert und ist deshalb ein perfektes Sommergericht.







Salmorejo Cordobés

Salmorejo Cordobés ist eine sehr leckere kalte spanische Suppe, die man in Spanien als Vorspeise oder auch oft als Hauptmahlzeit mit Brot isst. Sie gilt als klassisches Tapas-Gericht aus der spanischen Küche und ist in wenigen Minuten zubereitet. Man liebt diese Suppe, wenn man Tomaten und Knoblauch mag. Für die Zubereitung dieser Suppe eignen sich hochwertige Olivenöle, die wenig herben Eigengeschmack haben.







Bärlauch-Frühlingssuppe

Dies ist eine super leckere vegane Bärlauchsuppe für den Frühling und sie ist mit wenigen Zutaten einfach und schnell gemacht. Bärlauch ist sehr gesund, regt den Stoffwechsel an und entschlackt den Körper.







Schwäbischer Linseneintopf

Mehr Heimat geht kaum: Der schwäbische Linseneintopf ist bodenständige schwäbische Hausmannskost und ist ein perfektes Feierabendrezept, Schnell gemacht, gesund mit frischen Zutaten und super lecker.







Schnelle Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohl ist so vielseitig einsetzbar und schmeckt einfach nur köstlich. Zudem ist er sehr gesund und bekömmlich. Diese cremige Blumenkohlsuppe ist nicht nur lecker, gesund und vegetarisch, sondern auch super einfach und schnell gekocht. Eine tolle Suppe zum Aufwärmen – dampfendes Suppenglück.







Vegane asiatische Nudelsuppe mit knackigem Gemüse

Diese einfache, vegane Nudelsuppe mit viel frischem Gemüse und würziger Knoblauch-Ingwerbrühe strotzt nur vor Vitaminen und Mineralstoffen und ist ein absolutes Soulfood. Sie ist schnell gemacht, gesund und sehr lecker.







Vegetarische Winter-Minestrone

Saisonal schmeckt’s einfach besser – Diese vegetarische Winterminestrone ist ein absolutes Soulfood zum Sattessen. Veganer lassen den Parmesan und das Pesto einfach weg. Dieser pikante Eintopf ist nahrhaft, sättigend, würzig, frisch und so lecker. Das perfekte Vital-Essen im Winter.







Wärmende Hühnersuppe Low Carb mit Fleischbällchen und Eierstich

Eine frisch gekochte Hühnersuppe wärmt nicht nur, sie gibt einem auch Kraft und wärmt die Seele. Zudem füllt sie den Magen und gibt zusätzliche Flüssigkeit.







Rosenkohlsuppe mit knuspriger Chorizo und gerösteten Haselnüssen

Passend zur nasskalten Jahreszeit gibt es heute eine cremige Rosenkohlsuppe,  getoppt mit knusprigen Chorizo-Würfel und gerösteten Haselnusskernen. Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber super lecker. Vegetarier lassen die Chorizo-Würfel natürlich weg.







Kräftige Rinderbrühe

Es geht nichts über eine kräftige Rinderbrühe. Sie ist die perfekte Grundlage für jede Art von Fleischsuppen. Für eine perfekte Rinderbrühe braucht man Knochen, Fleisch und angebratene, nicht geschälte Zwiebelhälften, damit sie  kräftig im Geschmack wird und eine schöne Farbe bekommt. Und sie braucht viel Zeit.







Vegane Minestrone

An kalten, regnerischen Herbsttagen gibt es doch nicht besseres, als eine leckere und wärmende Suppe zu essen. Diese Minestrone ist super lecker, herzhaft und sehr gesund.







Grüne Bohnensuppe

Die Bohnenzeit beginnt. Ich habe aus der ersten Ernte eine grüne Bohnensuppe gekocht. Sie schmeckt einfach lecker, ist  schnell zubereitet und sehr gesund.







Kichererbsen-Karotten-Suppe mit Garnelenspieß

Fix-Food vom Feinsten: Diese cremige Kichererbsen-Karotten-Suppe mit Avocado und Garnelenspieß ist was besonderes, super schnell zubereitet und schmeckt köstlich aromatisch. On Top gibt es noch einen leckeren Garnelenspieß. 







Bärlauchsuppe

Jetzt ist wieder Bärlauchzeit und diese muss ausgenutzt werden. Bärlauch hat ein knoblauchartiges Aroma und versorgt uns mit vielen wichtigen Nährstoffen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.







Kohlrabisuppe mit Kohlrabiblätter-Öl

Diese köstliche Kohlrabisuppe ist einfach und schnell gemacht. Durch das Kohlrabigrün-Öl bekommt die Suppe ein herrlich frisches Aroma.







Bunte Linsensuppe

Diese Linsensuppe ist schnell gemacht, schmeckt sehr würzig und ist vollgepackt mit vielen gesunden Zutaten: Karotten, Lauch, Sellerie und Linsen.





»