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An kalten, regnerischen Herbsttagen gibt es doch nicht besseres, als eine leckere und wärmende Suppe zu essen. Diese Minestrone ist super lecker, herzhaft und sehr gesund. Die Minestrone eignet sich auch hervorragend als Meal-Prep-Mahlzeit. Sie kann im Kühlschrank 3–4 Tage aufbewahrt, oder aber direkt portionsweise eingefroren werden. So steht schnell eine leckere Mahlzeit auf dem Tisch.
Mein veganer Minestrone-Eintopf ist:
- Einfach und schnell zubereitet
- Herzhaft und sehr lecker
- Fettarm — nur gesundes Fett
- Vitamin‑, Mineralstoff- und Ballaststoffreich
- Wärmend
Rezept ist für 4–6 Portionen
Zutaten
Gemüsebrühe:
- 1/2 kleine Sellerieknolle
- 2 Karotten
- 1 Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 3 Lorbeerblätter
- 5 angedrückte Wacholderbeeren
- 3 Nelken
- 6 Pimentkörner
- Salz
- 2 Liter Wasser
Minestrone:
- ca. 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 100g Zuckerschoten
- 150g Hokkaido-Kürbis
- 1 mittelgroße Karotte
- 1 Zucchini
- 150g Kohlrabi
- 200g Blumenkohl
- 200g große weiße Bohnen (Dose oder frisch gekocht)
- 250g passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 25g Pinienkerne
- 2 EL hochwertiges, kalt gepresstes Olivenöl
- etwas Basilikum zum Garnieren
- 250g Vollkornnudeln oder andere Nudeln, z.B. Kichererbsen- oder Linsennudeln
Zubereitung
Gemüsebrühe:
- Zwiebel ungeschält halbieren und auf der Schnittseite dunkel anrösten.
- Wasser aufsetzen, Zwiebel, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelken, Pimentkörner und Salz zugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Sellerie schälen, in grobe Würfel schneiden, Lauch putzen, in Ringe schneiden, Karotte waschen, in Stücke schneiden. Knoblauchzehen abziehen und andrücken.
- Sellerie, Karotten, Lauch, Knoblauchzehen und die Gewürze zu den Zwiebeln in den Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen. Gemüsebrühe abseihen. Es ergibt ca. 1,5 Liter Brühe.
Minestrone:
- Zuckerschotten, waschen, entfädeln und dritteln. Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, in Würfel schneiden. Karotte waschen, in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen, vierteln und die Viertel in Spalten schneiden. Blumenkohl waschen und kleine Röschen abnehmen.
- Bohnen abtropfen lassen.
- Passierte Tomaten zur Gemüsebrühe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen, Kürbis, Karotte, Kohlrabi zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Danach das restliches Gemüse zugeben und nochmals ca. 6–8 Minuten köcheln lassen.
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und abseihen.
- Minestrone und Nudeln auf Teller verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Pinienkernen und Basilikumblätter garnieren.