Bär­lauch-Früh­lings­sup­pe

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Dies ist eine super lecke­re Bär­lauch­sup­pe für den Früh­ling und sie ist mit weni­gen Zuta­ten ein­fach und schnell gemacht. Bär­lauch ist sehr gesund, regt den Stoff­wech­sel an und ent­schlackt den Kör­per. Die Sai­son geht von Mit­te März bis Mit­te Mai, vor der Blüte.

Für 4 Portionen

Zuta­ten

  • 250g Kar­tof­feln
  • 300g fri­scher Bärlauch
  • 800ml Gemü­se­fond (Glas oder selbst gekocht)
  • 1 EL frisch gepress­ter Zitronensaft
  • 1 mit­tel­gro­ße Zwiebel
  • Salz, Pfef­fer
  • 2 EL Rapsöl

Zube­rei­tung

  1. Bär­lauch gründ­lich waschen, abtrop­fen las­sen, ein paar Blätt­chen für die Gar­ni­tur fein schnei­den, zur Sei­te legen und die rest­li­chen in gro­be Stü­cke schneiden.
  2. Zwie­bel abzie­hen und grob würfeln.
  3. Kar­tof­feln waschen, schä­len und in klei­ne­re Wür­fel schneiden.
  4. Zwie­beln in einem höhe­ren Topf in Raps­öl gla­sig anschwit­zen, Kar­tof­fel­wür­fel zuge­ben und mit Gemü­se­fond ablö­schen. Mit Salz und Pfef­fer wür­zen und ca. 15–20 Min. köcheln las­sen, bis die Kar­tof­fel­wür­fel weich sind. Bär­lauch­blät­ter und Zitro­nen­saft zuge­ben, ein­mal auf­ko­chen las­sen, von der Herd­plat­te neh­men und mit dem Stab­mi­xer oder Stand­mi­xer fein pürie­ren. Noch­mals abschme­cken und mit Bär­lauch­blätt­chen bestreut servieren.

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