Schnel­le Blumenkohlcremesuppe

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Blu­men­kohl ist so viel­sei­tig ein­setz­bar und schmeckt ein­fach nur köst­lich. Zudem ist er sehr gesund und bekömm­lich. Die­se cre­mi­ge Blu­men­kohl­sup­pe ist nicht nur lecker, gesund und vege­ta­risch, son­dern auch super ein­fach und schnell gekocht. Eine tol­le Sup­pe zum Auf­wär­men — damp­fen­des Suppenglück.

Rezept für 2 Personen.

Zuta­ten

  • 200g Blu­men­kohl gewa­schen und grob zerkleinert
  • 20g Oli­ven­öl + Oli­ven­öl zum Servieren
  • 40g Sah­ne
  • 400 ml Hühnerfond
  • 80g Kar­tof­feln geschält und grob gewürfelt
  • 1 mit­tel­gro­ße Zwie­bel und 3 Knob­lauch­ze­hen, abge­zo­gen und grob zerkleinert
  • 8 g Salz
  • 3 g wei­ßer Pfef­fer, frisch gemalen
  • 1/2 Bund Peter­si­lie gewa­schen und fein gehackt.

Zube­rei­tung

  1. Oli­ven­öl in einem Topf erhit­zen, Zwie­bel, Knob­lauch, Kar­tof­feln in den Topf geben und gla­sig andüns­ten. Blu­men­kohl, Salz und Pfef­fer zuge­ben, kurz mit anschwit­zen lassen.
  2. Das Gemü­se mit Hüh­ner­fond ablö­schen und ca. 20–25 Minu­ten köcheln lassen. 
  3. Sah­ne zuge­ben und mit dem Stab­mi­xer pürie­ren, ggfs. etwas Was­ser zugeben.
  4. Sup­pe abschme­cken, noch­mals auf­ko­chen las­sen und auf Tel­ler ver­tei­len. Mit Oli­ven­öl beträu­felt und mit Peter­si­lie bestreut servieren.

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