Kicher­erb­sen-Karot­ten-Sup­pe mit Garnelenspieß

Für 4 Portionen

Fix-Food vom Feins­ten: Die­se cre­mi­ge Kicher­erb­sen-Karot­ten-Sup­pe mit Avo­ca­do und Gar­ne­len­spieß ist was beson­de­res, super schnell zube­rei­tet und schmeckt köst­lich aro­ma­tisch. On Top gibt es noch einen lecke­ren Garnelenspieß. 

Die Sup­pe eig­net sich auch per­fekt als Fin­ger­food, ent­we­der auf einem Löf­fel oder einem klei­nen Glas angerichtet.

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Zuta­ten

  • 12 rohe Garnelen
  • 300g Karot­ten
  • 2 mit­tel­gro­ße Zwiebeln
  • 3 Knob­lauch­ze­hen
  • 2 Dosen Kicher­erb­sen (425g)
  • 2 rei­fe Avocados
  • 2 EL Gemü­se­pas­te + ca. 1,2 l Was­ser, alter­na­tiv ca. 1,2l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfef­fer, Pul Biber, Kreuz­küm­mel, Ras el Hanout
  • Gerös­te­tes, kalt­ge­press­tes Sesamöl
  • Schwar­zer Sesam
  • 1 Zitro­ne
  • 4 Holz­spie­ße
  • Raps­öl zum Braten

Zube­rei­tung

  1. Zwie­beln und Knob­lauch­ze­hen abzie­hen und grob würfeln.
  2. Karot­ten waschen, in klei­ne Wür­fel schneiden.
  3. Kicher­erb­sen in ein Sieb geben, abspü­len und abtrop­fen lassen.
  4. Zwie­bel- und Knob­lauch­wür­fel in Raps­öl gla­sig andüns­ten, Möh­ren, die Hälf­te der Kicher­erb­sen, Gemü­se­pas­te zuge­ben, mit Was­ser (alter­na­tiv Gemü­se­brü­he) ablö­schen. Mit Salz, Pfef­fer, Pul Biber, Kreuz­küm­mel, Raz el Hanout nach Geschmack wür­zen, 8 Min. köcheln lassen.
  5. Zitro­ne waschen, eine Hälf­te davon aus­pres­sen. Avo­ca­do waschen, schä­len, in fei­ne Wür­fel schnei­den und mit Zitro­nen­saft mischen.
  6. Die Hälf­te der Avo­ca­do-Wür­fel in die Sup­pe geben und die­se mit dem Stab­mi­xer fein pürie­ren. Ggfs. noch­mals etwas Was­ser zuge­ben und abschmecken.
  7. Fri­sche, rohe Gar­ne­len abspü­len, Kopf abdre­hen, Scha­le ent­fer­nen, am Rücken ein­schnei­den, Darm ent­fer­nen, noch­mals waschen und tro­cken tupfen.
  8. Raps­öl in einer Pfan­ne erhit­zen und die Gar­ne­len von bei­den Sei­ten ca. jeweils 2 Minu­ten bra­ten. Gar­ne­len auf Holz­spie­ße stecken.
  9. Rest­li­che Kicher­erb­sen in die Sup­pe geben und die­se noch­mals auf­ko­chen lassen.
  10. Sup­pe auf Tel­ler ver­tei­len, mit rest­li­chen Avo­ca­do-Wür­fel, etwas Sesam­öl beträu­feln, mit Sesam bestreu­en und jeweils 1 Gar­ne­len­spieß auflegen.

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