Vega­ne asia­ti­sche Nudel­sup­pe mit kna­cki­gem Gemüse

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Die­se ein­fa­che, vega­ne Nudel­sup­pe mit viel fri­schem Gemü­se und wür­zi­ger Knob­lauch-Ing­wer­brü­he strotzt nur vor Vit­ami­nen und Mine­ral­stof­fen und ist ein abso­lu­tes Soul­food. Sie ist schnell gemacht, gesund und sehr lecker.  Die Sup­pe wärmt von innen, schmeckt herz­haft, frisch und kokos­nuss­sig, sehr lecker. 

 

Zuta­ten

  • 150g Karot­te in Stif­te geschnitten
  • 150g Lauch in Rin­ge geschnitten
  • 4 Cham­pi­gnons in Stif­te geschnitten
  • 150g Zucker­scho­ten in schrä­ge Strei­fen geschnitten
  • 150g Auber­gi­ne in Stif­te geschnitten
  • 200g Chi­na­kohl in fei­ne Strei­fen geschnitten
  • 15 g getrock­ne­te Mu-Err-Pil­ze, 1 Stun­de in kal­tem Was­ser ein­ge­weicht, abge­wa­schen und in fei­ne Strei­fen geschnitten
  • 1/2 Bund Kori­an­der, gewa­schen, Blätt­chen abgezupft
  • 1 dau­men­gro­ßes Stück Ing­wer in fei­ne Wür­fel geschnitten
  • 3 Knob­lauch­ze­hen, fein gewürfelt
  • 100g ver­schie­de­ne Spros­sen, gewaschen
  • 4 Früh­lings­zwie­beln, in fei­ne Rin­ge geschnitten
  • 1 Pepe­ro­ni, fein gewürfelt
  • 1 Limet­te, ausgepresst
  • Raps­öl, gerös­te­tes Sesamöl
  • Soja­so­ße
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 120 g vega­ne Mie-Nudeln

Zube­rei­tung

  1. Raps­öl in einem höhe­ren Topf erhit­zen. Auber­gi­nen­stif­te und Cham­pi­gnons zuge­ben und ca. 2 Minu­ten bei mitt­le­rer Hit­ze anbra­ten.   Karot­ten­stif­te, Peperoni‑, Knob­lauch­wür­fel zuge­ben und kurz mit anbra­ten lassen. 
  2. Mit Kokos­milch ablö­schen und glei­che Men­ge Was­ser zuge­ben. Auf­ko­chen las­sen und ca. 2 Minu­ten köcheln las­sen. Mu-Err-Pil­ze, Lauch und Zucker­scho­ten zuge­ben und ca. 5 Minu­ten köcheln las­sen. Das Gemü­se soll­te noch Biss haben. Chi­na­kohl zuge­ben, unter­rüh­ren, auf­ko­chen las­sen, mit Soja­so­ße und Limet­ten­saft abschmecken.
  3. Nudeln mit kochen­dem Was­ser über­gie­ßen und nach Packungs­an­wei­sung gar zie­hen lassen.
  4. Sup­pe und Nudeln auf Tel­ler ver­tei­len, mit Sesam­öl beträu­feln, Früh­lings­zwie­beln, Kori­an­der und Spros­sen über die Sup­pe streu­en und servieren.

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