Pfitzauf mit Vanillesoße und Beerenkompott
Der Pfitzauf, man sagt auch das schwäbische Soufflé, ist eine schwäbische Spezialität. Er wird aus einem dünnen Teig aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker, Butter und in meinem Rezept noch mit Zitronenschale gebacken. Wenn man den Salzgehalt erhöht und den Zucker und die Zitronenschale weg lässt, lässt er sich auch mit Gemüse füllen.
|
Weiße Schokoladencreme mit Marmelade und Barquillos de canutos de chocolate negro
Eigentlich wird die Creme mit griechischem Joghurt, anstatt süßer Sahne zubereitet. Ich habe das Rezept jedoch abgewandelt, da ich laktosefreie Produkte verwendet habe und es mit dem laktosefreien, griechischen Joghurt nicht funktioniert hat, dieser ist sofort ausgeflockt (geronnen). Die Bariquillos de canutos de chocolate negro sind glutenfreie Waffelröllchen, die wie Zigarren aussehen. Man kann sie so zum Kaffee, als essbare Deko genießen und sie können auch gefüllt werden.
|
Pestiños — Spanisches Honiggebäck
Pestiños sind ein typisch spanisches Gebäck mit Honig, das zu besonderen Anlässen wie Weihnachten oder Ostern gegessen werden. Der Teig ist super schnell gemacht und man braucht auch keine Küchenmaschine dazu. Alle Zutaten werden mit einem Löffel grob vermengt und dann wird der Teig solange mit den Händen geknetet, bis er sich vom Rand der Schüssel löst und homogen ist.
|
Erdbeer-/Rhabarber-Marmelade
Die Erdbeer- und Rhabarberzeit hat begonnen und diese Kombi für eine Marmelade ist einfach nur köstlich. Das Saure des Rhabarbers und die Süße der Erdbeeren ergänzen sich perfekt. Und es ist wirklich ganz einfach, diese Marmelade selbst zu machen. In nur wenigen Minuten ist die Marmelade hergestellt und das ganz ohne künstliche Zusatzstoffe.
|
Rosquetes limón Canarios — Kanarische Zitronenkrapfen
Diese kanarischen Zitronenkrapfen sind ein echter Genuss und sie sind innen weich mit einem angenehmen Zitronenaroma. Sie sind einfach und schnell gemacht und können mit einer guten Tasse Tee oder Kaffee schnell genossen werden.
|
Mandelkuchen “Milana” aus La Gomera
Dieser Mandelkuchen ist ein typischer Weihnachtskuchen der kanarischen Insel La Gomera. Sie wird auf La Gomera hauptsächlich zu Weihnachten gegessen, aber auch auf Dorffesten kommst dieser köstliche Kuchen auf den Tisch. Er wird auch gerne als Nachtisch zusammen mit einem Kaffee gegessen.
Torta Milana, bizcocho tradicional de Navidad de Isla de La Gomera.
|
Pflaumen-Muffins
Muffins backen ist so einfach und geht ganz schnell. Die kleinen Küchlein sind super saftig und passen zum Kaffeetrinken, Geburtstag oder einfach nur so. Sie sind auch ein tolles Mitbringsel.
|
Cheesecake im Glas mit Heidelbeeren
Der Cheesecake im Glas ist ganz schnell zubereitet und schmeckt so lecker. Er wird mit Kekskrümel als Boden in ein kleines Glas gefüllt, darauf geschichtet wird dann eine cremige Käsekuchen-Füllung. Man nimmt einen Löffel und arbeitet sich durch die Schichten.
|
Apfel-Muffins
Diese Apfelmuffins sind super saftig und schmecken einfach nur lecker. Sie sind schnell gemacht und schmecken Groß und Klein.
|
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Kompott Einkochen funktioniert mit Hilfe eines großen, hohen Topf, im Schnellkochtopf, im Backofen und im Dampfgarer
|
Mirabellen-Marmelade
Der Sommer im Glas. Momentan gibt es jede Menge Mirabellen. Mirabellen-Marmelade ist eine tolle Möglichkeit, den Überschuss an der Ernte zu verarbeiten. Hier ist ein ganz einfaches, schnelles Rezept, sehr lecker und fruchtig.
|
Selbst gekochte Beerenmarmelade mit Rhabarber
Beim Marmelade kochen ist es wichtig, auf eine gute Qualität der Früchte zu achten. Diese dürfen nicht schimmeln, keine dunkle Flecken oder Druckstellen haben, damit kein Schimmel oder andere Verunreinigungen in die Marmelade kommt.
|
Pancakes mit Blaubeersoße
Krosse, fluffige Pancakes, ganz einfach gemacht und super lecker.
|
Schneller Beeren-Smoothie mit Banane
So kann der Tag stressfrei beginnen. In nur 2–3 Minuten ist der leckere, fruchtige und gesunde Smoothie zubereitet. Durch die Banane und die Haferflocken wird er wunderbar cremig und macht lange satt.
|
Mein Apfelkuchen
Mein geschlupfter Apfelkuchen geht ganz einfach und ist schnell gemacht. Durch die Zugabe von Rapsöl ist er gesünder, als mit Butter zubereitet.
|
Erdbeer-Biskuitrolle
Die luftige Biskuitrolle mit frischen Erdbeeren ist ein perfekter Sommerkuchen. Momentan gibt es frische, deutsche Erdbeeren, die sehr aromatisch sind.
|