Grund­re­zep­te



Albon­di­gas — Spa­ni­sche Hack­bäll­chen in Weißweinsoße 

Albon­di­gas wer­den tra­di­tio­nell ent­we­der heiß oder lau­warm als Tapas ser­viert. Es gibt vie­le unter­schied­li­che Rezep­te dafür. Die­ses ist ein ori­gi­nal spa­ni­sches Rezept. Ich habe es von mei­nem Freund Arman­do bekom­men, er wohnt auf Tene­rif­fa und ist Koch und Bäcker. Schaut ger­ne auf sei­ner Insta­gr­am­sei­te vor­bei @sweetofyourdreams.







Spar­­gel-Blä­t­­ter­­teig Grissini 

Die­se Spar­­gel-Blä­t­­ter­­teig Gris­si­ni sind das Fin­ger­food der Sai­son. Als Snack oder zum Abend­essen mit einem lecke­ren Dip aus Avo­ca­do oder Frisch­kä­se mit Bär­lauch schme­cken sie sehr köst­lich und sie sind zudem schnell gemacht.







Spar­gel mit Ei-/Ka­­pern­­dres­­sing

End­lich Spar­gel­zeit. Die­ser Spar­gel­sa­lat ist super schnell gemacht und die Kom­bi­na­ti­on von dem mil­den Spar­gel und dem kräf­ti­gen Dres­sing ist ein­fach geni­al lecker.







Vege­ta­ri­scher Auberginenauflauf 

Die­ser lecke­re ita­lie­nisch Auber­gi­nen­auf­lauf heißt auf ita­lie­nisch “Par­mi­gia­na de melanzane” und stammt aus Kam­pa­ni­en. Er ist schnell gemacht und schmeckt super lecker. Gebra­te­ne Auber­gi­nen­schei­ben mit wür­zi­ger Toma­ten­so­ße, Basi­li­kum, Moz­za­rel­la, Par­me­san wer­den knusp­rig über­ba­cken. Der Auf­lauf schmeckt am bes­ten lau­warm, man kann ihn aber auch heiß oder kalt servieren.







Spar­gel im Blätterteig 

Knusp­ri­ger Blät­ter­teig, gefüllt mit einem wür­zi­gen Frisch­kä­se und grü­nem Spar­gel, wer kann da wider­ste­hen? Das ist ein ein­fa­ches und schnel­les Rezept. Alles in Blät­ter­teig gepackt und im Ofen geba­cken und schon sind die Päck­chen fertig.







Kartoffelrösti 

Die knusp­ri­gen Rös­ti sind ganz ein­fach aus weni­gen Zuta­ten gemacht und schme­cken super lecker. Sie eig­nen sich als Snack oder als Bei­la­ge zur Hauptspeise.







Bärlauch-Frühlingssuppe 

Dies ist eine super lecke­re vega­ne Bär­lauch­sup­pe für den Früh­ling und sie ist mit weni­gen Zuta­ten ein­fach und schnell gemacht. Bär­lauch ist sehr gesund, regt den Stoff­wech­sel an und ent­schlackt den Körper.







Vega­ne Bärlauchpaste 

Bär­lauch ist ein abso­lu­tes Super­food und kann meist schon im März und bis Ende April vor der Blü­te geern­tet und kann viel­sei­tig ver­wen­det wer­den. Er ist mit Zwie­beln, Schnitt­lauch und Knob­lauch ver­wandt und es gibt ihn nur im Frühjahr. 







Feu­ri­ges Puten­cur­ry mit Zucker­scho­ten und Mongobohnensprossen 

Die­ses Puten­cur­ry mit kna­cki­gem Gemü­se sieht nicht nur fan­tas­tisch aus, es duf­tet herr­lich und schmeckt fan­tas­tisch, ein abso­lu­tes Soul­food. Ein­fach, schnell und sehr köst­lich. Ein per­fek­tes Fei­er­abend­re­zept, denn für die­ses Rezept braucht Ihr nur ein paar Zuta­ten, eine hohe Pfan­ne und ca. 30 Minu­ten Zeit.







Schwä­bi­scher Linseneintopf 

Mehr Hei­mat geht kaum: Der schwä­bi­sche Linsen­ein­topf ist boden­stän­di­ge schwä­bi­sche Haus­manns­kost und ist ein per­fek­tes Fei­er­abend­re­zept, Schnell gemacht, gesund mit fri­schen Zuta­ten und super lecker.







Wür­zi­ger Eier­sa­lat mit Gewürz­gur­ke und Senf 

Ostern steht vor der Türe und da wer­den flei­ßig Eier gefärbt. Wenn Ihr wel­che davon übrig habt, könnt Ihr die­sen Eier­sa­lat auch mit bereits hart­ge­koch­ten Eiern zube­rei­ten. Der super­cre­mi­ge Eier­sa­lat ist fix gemacht und schmeckt super lecker auf einem fri­schem Bau­ern­brot, er passt aber auch pri­ma als Grillbeilage.







Vega­ner Bul­gur­sa­lat mit Papri­ka und Tomaten 

Die­ser vega­ne Bul­gur­sa­lat lässt sich gut vor­be­rei­ten und ist schnell gemacht. Er ist lecker und gesund und passt zu jedem Anlass, als Bei­la­ge mit etwas Fla­den­brot oder als Haupt­ge­richt. Ein­fach — Gesund — Schnell







Spa­ghet­ti con aglio, olio e peperoncino 

Ita­li­en­fee­ling satt! Die Pas­ta ist so schnell gemacht, und schmeckt ein­fach nur lecker. Dabei braucht es wenig Zuta­ten, viel gutes Oli­ven­öl, Pepe­ro­ni, Peter­si­lie, Knob­lauch und Garnelen.







Quesadil­la mit Spi­nat und Chorizo 

Quesadil­las sind mit Käse gefüll­te Tor­­til­­la-Wraps, die ganz ein­fach in der Pfan­ne gebra­ten wer­den. So ist ganz schnell ein super lecke­res Essen auf dem Tisch, das der gan­zen Fami­lie schmeckt.







Pas­ta e Pisel­li — Pas­ta mit Erbsen 

Die­se Pas­ta mit Erb­sen ist blitz­schnell zube­rei­tet, schmeckt wun­der­bar wür­zig und ist ein lecke­res und schnel­les Abend­essen für die gan­ze Familie. 







Tor­til­la Wrap Hack 

Tor­til­la Wrap Hack sind gefüll­te, gefal­te­te und gebra­te­ne Warp-San­d­­wi­ches, die blitz­schnell zube­rei­tet sind. Dazu braucht man fer­ti­ge Tor­til­las (z.B. aus Wei­zen, Voll­korn oder Mais) und ver­schie­de Füllungen.





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