Pas­ta e Pisel­li — Pas­ta mit Erbsen

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Die­se Pas­ta mit Erb­sen ist blitz­schnell zube­rei­tet, schmeckt wun­der­bar wür­zig und ist ein lecke­res und schnel­les Abend­essen für die gan­ze Familie. 

Dita­li-Nudeln sind kur­ze, hoh­le Nudeln und har­mo­nie­ren per­fekt in Kom­bi­na­ti­on mit den Erb­sen. Die Erb­sen haben die Grö­ße des Durch­mes­sers der Nudeln und schlup­fen teil­wei­se in die Nudeln hinein.

Zuta­ten

  • 250g Dita­li 61-Nudeln
  • 1 mit­tel­gro­ße Zwiebel
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 300g TK-Erb­sen
  • 1/4 Bund Basilikum
  • Salz, Pfef­fer
  • Oli­ven­öl
  • Ein Stück Parmesan

Zube­rei­tung

  1. Zwie­bel und Knob­lauch­ze­hen schä­len und in fei­ne Wür­fel schneiden.
  2. Basi­li­kum waschen und fein schneiden.
  3. Nudeln nach Packungs­an­lei­tung al den­te kochen, abtrop­fen las­sen. Koch­was­ser auf­fan­gen und zur Sei­te stellen.
  4. Par­me­san fein reiben.
  5. Zwie­bel- und Knob­lauch­wür­fel in 3 EL Oli­ven­öl gla­sig andüns­ten. Erb­sen ein­rüh­ren, etwas Koch­was­ser zuge­ben und 5 Minu­ten köcheln las­sen. Mit Salz und Pfef­fer wür­zen. Dita­li-Nudeln und Basi­li­kum zuge­ben und gut mischen. Ggfs. noch etwas Koch­was­ser zugeben.
  6. Auf vor­ge­heiz­ten Tel­lern mit Par­me­san bestreut servieren.

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