Pfitzauf mit Vanillesoße und Beerenkompott
Der Pfitzauf, man sagt auch das schwäbische Soufflé, ist eine schwäbische Spezialität. Er wird aus einem dünnen Teig aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker, Butter und in meinem Rezept noch mit Zitronenschale gebacken. Wenn man den Salzgehalt erhöht und den Zucker und die Zitronenschale weg lässt, lässt er sich auch mit Gemüse füllen.
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Herzhafte Kürbis-Quiche
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Heute habe ich den ersten Kürbis von meinem Hochbeet geerntet. Daraus habe ich eine super leckere, saftige, herzhafte Quiche gebacken, mit Speck und würzigem Käse. Die Quiche schmeckt warm und kalt und macht geschmacklich und optisch viel her.
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Bunte Ratatouille-Pfanne
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Ratatouille ist ein Gemüseeintopf aus der französischen Küche und wird traditionell als Vorspeise oder Zwischengang gereicht und kann warm oder kalt serviert werden. Aber auch zu Fisch und Fleisch wird das Gemüse gerne als Beilage serviert. Klassisch sind Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten und Knoblauch in der Ratatouille. Ich habe heute die Gemüsepanne anders gemacht und das Gemüse gefächert. Die unterschiedlichsten Farben des Gemüses sorgen für eine besondere Optik.
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Würziger Wurstsalat mit Käse
Dieser schwäbische Wurstsalat besteht aus wenigen Zutaten, ist schnell gemacht und schmeckt super frisch, würzig und sehr lecker. Ich habe für diesen Wurstsalat frische Schinkenwurst und würzige Bierwurst verwendet sowie Emmentaler Käse, da dieser Käse nicht matschig wird. Traditionell wird der schwäbische Wurstsalat mit Fleisch- und Blutwurst zubereitet, allerdings mag ich keine Blutwurst und die Fleischwurst finde ich zu fade. Zudem enthält der schwäbische Wurstsalat eigentlich keine Paprika, ich finde aber, dass die Paprika ihm eine besonders frische und knackige Note gibt. Dazu passt frisches Bauernbrot oder Brezeln und ein frisches Bier.
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Gebratene Maultaschen mit Ei
Ein absolut schnelles Gericht für die Feierabendküche. Gebratene Maultaschen mit Ei sind ein absoluter Klassiker der schwäbischen Küche und im Handumdrehen zubereitet. Die Maultaschen stehen in wenigen Minuten auf dem Tisch und schmecken äußerst köstlich.
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Schnitzelburger
Dies ist ein ganz schnelles und einfaches Rezept für einen ganz leckeren Burger. Ein selbst gemachter Burger schmeckt viel besser als das, was man in Fast-Food-Restaurants bekommt. Ich hatte für dieses Rezept panierte Putenschnitzel vom Vortag übrig. Falls Ihr das nicht habt, könnt Ihr einfach Putenschnitzel oder anderes Schnitzelfleisch panieren und in der Pfanne ausbraten. Natürlich geht es auch ohne Panade. Der Burger ist schnell zubereitet und schmeckt super lecker.
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Thunfisch-Tatar mit Mango und Avocado
Dieses Thunfisch-Tatar mit Mango und Avocado ist eine herrlich frische Vorspeise, die optisch und geschmacklich echt was hermacht und sie ist schnell gemacht. Beim Kauf des Thunfisch ist es wichtig, dass Ihr auf beste Qualität achtet, in diesem Fall solltest Ihr bei Eurem Fischhändler nach Sushi-Qualität fragen.
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Pestiños — Spanisches Honiggebäck
Pestiños sind ein typisch spanisches Gebäck mit Honig, das zu besonderen Anlässen wie Weihnachten oder Ostern gegessen werden. Der Teig ist super schnell gemacht und man braucht auch keine Küchenmaschine dazu. Alle Zutaten werden mit einem Löffel grob vermengt und dann wird der Teig solange mit den Händen geknetet, bis er sich vom Rand der Schüssel löst und homogen ist.
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Erdbeer-/Rhabarber-Marmelade
Die Erdbeer- und Rhabarberzeit hat begonnen und diese Kombi für eine Marmelade ist einfach nur köstlich. Das Saure des Rhabarbers und die Süße der Erdbeeren ergänzen sich perfekt. Und es ist wirklich ganz einfach, diese Marmelade selbst zu machen. In nur wenigen Minuten ist die Marmelade hergestellt und das ganz ohne künstliche Zusatzstoffe.
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Mojo rojo — Scharfe kanarische Sauce
Diese Mojo rojo ist eine typisch kanarische Sauce, die fast in jedem Restaurant auf den kanarischen Inseln als Beilage zu den traditionellen Gerichten gereicht wird. Sie wird zu Brot, Tapas, Kartoffeln (Papas Arrugadas), Fisch und Fleisch serviert. Diese Mojo rojo ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt sehr würzig und lecker. Wem die Sauce zu dünnflüssig ist, kann eine große rote Paprika oder getrocknetes Weißbrot mit pürieren.
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Pochierter Kabeljau in Paprika-Tomatensoße
Dieses Gericht ist ein leckeres, schnelles und einfaches Essen unter der Woche. Der Kabeljau wird mit dieser Methode besonders schonend zubereitet und schmeckt butterzart. Dazu passen z.B. Nudeln, Reis, Kartoffeln oder ein frisches Brot.
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Spanische Kroketten mit Schinken — Croquetas de Jamón
Spanien pur! Diese in Spanien landestypische Croquetas de Jamón werden in jeder guten Tapas-Bar serviert. Sie bestehen aus einer dickflüssigen Béchamelcreme, sind außen knusprig und haben einen cremigen Kern, der auf der Zunge zergeht. Man isst sie zusammen mit verschiedene Soßen. Es ist ganz einfach, diese spanischen Kroketten selbst zuzubereiten.
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Rosquetes limón Canarios — Kanarische Zitronenkrapfen
Diese kanarischen Zitronenkrapfen sind ein echter Genuss und sie sind innen weich mit einem angenehmen Zitronenaroma. Sie sind einfach und schnell gemacht und können mit einer guten Tasse Tee oder Kaffee schnell genossen werden.
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Kalte Kürbis-Orangen-Suppe
Diese Suppe ist super einfach und schnell zubereitet. Der Butternut-Kürbis schmeckt hervorragend aromatisch, buttrig und leicht nussig, optimal für die Zubereitung einer Kürbissuppe. Durch die Orange bekommt die Suppe eine herrlich fruchtige Note. Diese Kürbissuppe wird kalt serviert und ist deshalb ein perfektes Sommergericht.
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Ensaladilla Rusa — Spanischer Kartoffelsalat
Ensaladilla Rusa ist ein spanischer Kartoffelsalat, der das ganze Jahr über in fast alles Restaurants Spaniens als Tapas-Gericht serviert wird. Der Salat ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt äußerst köstlich.
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Salmorejo Cordobés
Salmorejo Cordobés ist eine sehr leckere kalte spanische Suppe, die man in Spanien als Vorspeise oder auch oft als Hauptmahlzeit mit Brot isst. Sie gilt als klassisches Tapas-Gericht aus der spanischen Küche und ist in wenigen Minuten zubereitet. Man liebt diese Suppe, wenn man Tomaten und Knoblauch mag. Für die Zubereitung dieser Suppe eignen sich hochwertige Olivenöle, die wenig herben Eigengeschmack haben.
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