Fingerfood und Partyrezepte



Vegetarischer Gemüsereis mit Ajvar

Der Gemüsereis erinnert an Urlaub, ist so lecker und duftet herrlich. Die Reispfanne eignet sich als Hauptgericht, zusammen mit einem frischen Salat und auch als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und Fisch.







Mini-Frikadellen

Das perfekte Fingerfood, unheimlich lecker und dabei klein und handlich. Sie sind schnell zubereitet. Diese leckeren Frikadellen lassen sich kreativ variieren, z.B. auf einem Spieß zusammen mit einem Joghurt-Kräuterdip im Glas.







Joghurt-/Kräuterdip

Dieser selbstgemachte Dip ist sehr gesund, denn er enthält u.a. reichlich Kalzium, Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. 

Der Dip ist schnell gemacht und passt z.B. zu Ofenkartoffeln oder Fleischbällchen.







Fleischküchle aus Rindfleisch

Fleischküchle sollen außen knusprig und innen saftig sein. Sie sind einfach und schnell gemacht und immer wieder lecker.







Avocado-Dip

Dieser Avocado-Dip ist einfach nur lecker, sehr gesund und ganz schnell zubereitet. Am liebsten mag ich ihn als Brotaufstrich. Wichtig ist, dass die Avocados reif ist. Dies erkennt man, indem man den kleinen Kern an der Fruchtspitze entfernt. Wenn der Kern nur sehr schwer abgeht, ist sie noch nicht reif und braucht noch ein paar Tage, bis sie essreif ist. Ist das Fleisch unter dem Kern grün, dann hat sie die richtige Reife. Wenn das Fruchtfleisch aber schon braun ist, ist die Avocado zu reif und kann nicht mehr verwendet werden.





« »