Fleisch­küch­le aus Rindfleisch

Fleisch­küch­le sol­len außen knusp­rig und innen saf­tig sein. Sie sind ein­fach und schnell gemacht und immer wie­der lecker. Ich ver­wen­de für die Fleisch­küch­le meist Rind­fleisch. Die Zwie­beln und der Knob­lauch müs­sen vor­her ange­düns­tet wer­den, denn sonst blei­ben sie roh.

Dazu passt fri­sches Bau­ern­brot, gekoch­te Kar­tof­feln oder auch Kar­tof­fel­sa­lat und grü­ner Salat.

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Zuta­ten

Für 2 Personen

300g ganz fri­sches Rinderhack

1 mit­tel­gro­ße Zwieben

1 klei­ne Knoblauchzehe

2 EL Petersilie

1 TL Oregano

1 Ei Grö­ße M

½ alt­ba­cke­nes Brötchen

1 TL mit­tel­schar­fer Senf

1 EL Tomatenmark

Salz, frisch gemah­le­ner Pfeffer

Etwas Raps­öl zum Braten

Zube­rei­tung

  1. Zwie­bel und Knob­lauch­ze­he schä­len und bei­des in fei­ne Wür­fel schneiden.
  2. Peter­si­lie waschen, tro­cken tup­fen und fein hacken. 
  3. Zwie­bel- und Knob­lauch­wür­fel in etwas Raps­öl gla­sig andüns­ten. Dann die Mas­se abküh­len lassen.
  4. In der Zwi­schen­zeit das Bröt­chen in war­mem Was­ser ein­wei­chen. Sobald sich das Bröt­chen ein­ge­weicht ist, die­ses gut ausdrücken.
  5. Hack­fleisch gründ­lich mit den allen Zuta­ten vermengen.
  6. Fleisch­küch­le mit den Hän­den formen.
  7. In Raps­öl die Fleisch­kü­he bei mitt­le­rer Hit­ze von jeder Sei­te ca. 4–6 Minu­ten anbraten.

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