Joghurt-/Kräu­ter­dip

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Die­ser selbst­ge­mach­te Dip ist sehr gesund, denn er ent­hält u.a. reich­lich Kal­zi­um, Eiweiß, Vit­ami­ne, Mine­ral­stof­fe und sekun­dä­re Pflanzenstoffe. 

Der Dip ist schnell gemacht und passt z.B. zu Ofen­kar­tof­feln oder Fleischbällchen.

Er ist auch pri­ma für ein Fest geeig­net, man kann ihn zum Bei­spiel in einem Gläs­chen zusam­men mit klei­nen, gebra­te­nen Fleisch­bäll­chen servieren.

Das Rezept ist für 1 kg Joghurt, das ergibt eine gro­ße Schüssel.

Zuta­ten

  • 1 kg grie­chi­scher Joghurt (10% F.i.Tr.)
  • 4 Früh­lings­zwie­beln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • + etwas Peter­si­lie und Schnitt­lauch für die Garnitur
  • 1 Käst­chen Kresse
  • 3 Knob­lauch­ze­hen
  • Salz, Pfef­fer

 

Zube­rei­tung

  1. Früh­lings­zwie­beln und Kräu­ter waschen, tro­cken tup­fen und klein schneiden.
  2. Knob­lauch in fei­ne Wür­fel schneiden.
  3. Joghurt in eine Schüs­sel geben, alle Zuta­ten zusam­men­mi­schen und mit Salz und Pfef­fer abschmecken. 
  4. Mit der Kres­se und fri­schen Kräu­tern bestreuen.
  5. Zum schö­nen Anrich­ten etwas Kräu­ter­dip in ein klei­nes Glas geben ‚fri­sche Kräu­ter dar­auf streu­en, Fleisch­bäll­chen deko­ra­tiv oben auf das Glas legen. 

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