Mini-Fri­ka­del­len

Das per­fek­te Fin­ger­food, unheim­lich lecker und dabei klein und hand­lich. Sie sind schnell zube­rei­tet. Die­se lecke­ren Fri­ka­del­len las­sen sich krea­tiv vari­ie­ren, z.B. auf einem Spieß zusam­men mit einem Joghurt-Kräu­ter­dip im Glas.

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Zuta­ten

  • 500g Rin­der-Hack­fleisch 
  • 1 Ei
  • 1 Zwie­bel
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • 1 alt­ba­cke­nes Brötchen
  • Salz, frisch gemah­le­ner Pfef­fer, Papri­ka (edel­süss)
  • 2 TL mit­tel­schar­fer Senf
  • 4 EL gehack­te Kräu­ter (z.B. Peter­si­lie, Thy­mi­an, Majo­ran, Schnittlauch)
  • Raps­öl 

Zube­rei­tung

  1. Bröt­chen in war­mem Was­ser ein­wei­chen, ab und zu wen­den, damit es von allen Sei­ten Was­ser auf­neh­men kann. Danach das Bröt­chen gut ausdrücken.
  2. Zwie­bel schä­len und in fei­ne Wür­fel schneiden.
  3. Knob­lauch schä­len und in fei­ne Wür­fel schneiden.
  4. Zwie­bel in etwas Raps­öl gla­sig andüns­ten, Knob­lauch dazu­ge­ben , kurz mit düns­ten las­sen (nicht braun wer­den las­sen, der Knob­lauch wird sonst bit­ter). Zwie­bel-/Knob­lauch­mi­schung zur Sei­te stel­len und aus­küh­len lassen.
  5. Das Hack­fleisch mit allen Zuta­ten gut ver­men­gen, bis eine homo­ge­ne Mas­se entsteht.
  6. Jetzt mit den Hän­den klei­ne Fri­ka­del­len formen.
  7. Die Fri­ka­del­len nun von bei­den Sei­ten gut anbra­ten. Wich­tig ist, dass die Fri­ka­del­len rich­tig durch­ge­bra­ten sind. 

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