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Einfacher und schneller geht es kaum. Der Kichererbsensalat ist schnell zubereitet und schmeckt erfrischend lecker. Mit nur wenigen Zutaten steht schnell ein gesundes und sättigendes Essen auf dem Tisch. Man kann ihn als Vorspeise, aber auch als Hauptgericht zusammen mit einem Brötchen oder Fladenbrot essen. Mein Kichererbsensalat ist zudem vegan.
Portionen: 1 Schüssel
Zutaten
- 1 große Dose Kichererbsen (ca. 480g)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 1 kleine Spitzpaprika
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Granatapfelsirup
- 1 Zitrone
- 2–3 EL Olivenöl








Zubereitung
- Kichererbsen in einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Paprikaschote waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden, in Würfel schneiden.
- Zitrone waschen, Schale abreiben, 1 — 2 EL Zitronensaft auspressen.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Chiliflocken, Zitronenschale, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Granatapfelsirup, Olivenöl gut vermengen und in die Schüssel geben. Alle Zutaten gut mischen. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Kichererbsensalat nochmals abschmecken, in eine Schüssel oder einen Teller umfüllen, mit Petersilie und Tomate garnieren.