Dieser vegane Bulgursalat lässt sich gut vorbereiten und ist schnell gemacht. Er ist lecker und gesund und passt zu jedem Anlass, als Beilage mit etwas Fladenbrot oder als Hauptgericht.
Für 2 Portionen als Beilage
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Zutaten
- 200g Bulgur (gegart)
- 1 kleine rote Spitzpaprikaschote
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 kleine Tomaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1,5 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Ajvar (mild oder pikant)
- 1 TL Dattelsirup
- 1 TL Pul Biber
- 1 TL Ras e Hanout
- 1/2 TL Sumach
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl











Zubereitung
- Paprika waschen, entkernen, in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Paprika- und Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten, Knoblauch und Tomatenmark zugeben, kurz mit anbraten, dann Dattelsirup zugeben und mit Zitronensaft ablöschen. Das Gemüse mit dem Bulger und 3/4tel des Schnittlauchs mischen und mit Salz, Pfeffer, Pul Biber, Ras e Hanout, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Mit Schnittlauch und Sumach bestreut servieren.