Pfann­ku­chen Wrap mit Spinat

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Der Pfann­ku­chen Wrap mit Spi­nat schmeckt herr­lich wür­zig. Ein per­fek­ter Snack, ent­we­der für die Home-Office Pau­se oder To Go! — Ein­fach in die Lunch­box packen und man hat unter­wegs oder im Büro einen tol­len Snack.

Für 2 Portionen

Zuta­ten

  • 50g Wei­zen­mehl Typ 550
  • 50g Din­kel­mehl Typ 1050
  • 2 Eier
  • 1 EL Raps­öl (für den Teig)
  • 4 EL Rapsöl
  • 100ml Milch (1,5%)
  • 25ml Mine­ral­was­ser
  • 200g fri­scher Blatt­spi­nat (Alter­na­tiv 100g TK-Spinat)
  • 1 Zwie­bel
  • 1 EL Butter
  • 30g Frisch­kä­se (fett­arm)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 EL gerie­be­ner Käse
  • Salz, Pfef­fer

Zube­rei­tung

  1. Spi­nat put­zen, waschen, in klei­ne­re Stü­cke schneiden.
  2. Zwie­bel schä­len, hal­bie­ren, in klei­ne Wür­fel schneiden.
  3. But­ter in einer beschich­te­ten Pfan­ne erhit­zen, Zwie­beln hin­ein­ge­ben und bei mitt­le­rer Hit­ze gla­sig andünsten.
  4. Tropf­nas­sen Spi­nat hin­ein­ge­ben und bei mitt­le­rer Hit­ze zuge­deckt etwa 20 Minu­ten gar düns­ten las­sen. Mit Salz und Pfef­fer würzen.
  5. Meh­le, Milch, Mine­ral­was­ser, Eier, 1 EL Raps­öl, Salz, Pfef­fer zu eine glat­ten Teig ver­rüh­ren und 15 Minu­ten quel­len lassen.
  6. Eine beschich­te­te Pfan­ne erwär­men, gleich­mä­ßig mit Öl aus­strei­chen, 1/4tel des Tei­ges hin­ein­ge­ben und den Teig durch sofor­ti­ges Schwen­ken gut ver­tei­len.  Bei mitt­ler Hit­ze backen, ein­mal wen­den. So ins­ge­samt 4 Pfann­ku­chen backen.
  7. Fer­ti­ge Pfann­ku­chen auf einen Tel­ler geben und aus­küh­len lassen.
  8. Frisch­kä­se mit Toma­ten­mark verrühren.
  9. Pfann­ku­chen jeweils mit 1/4tel der Frisch­kä­se­creme, Spi­nat, gerie­be­nen Käse bele­gen, ein­rol­len und genießen.

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