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Der Pfannkuchen Wrap mit Spinat schmeckt herrlich würzig. Ein perfekter Snack, entweder für die Home-Office Pause oder To Go! – Einfach in die Lunchbox packen und man hat unterwegs oder im Büro einen tollen Snack.
Für 2 Portionen
Zutaten
- 50g Weizenmehl Typ 550
- 50g Dinkelmehl Typ 1050
- 2 Eier
- 1 EL Rapsöl (für den Teig)
- 4 EL Rapsöl
- 100ml Milch (1,5%)
- 25ml Mineralwasser
- 200g frischer Blattspinat (Alternativ 100g TK-Spinat)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 30g Frischkäse (fettarm)
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL geriebener Käse
- Salz, Pfeffer

















Zubereitung
- Spinat putzen, waschen, in kleinere Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren, in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
- Tropfnassen Spinat hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten gar dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehle, Milch, Mineralwasser, Eier, 1 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer zu eine glatten Teig verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne erwärmen, gleichmäßig mit Öl ausstreichen, 1/4tel des Teiges hineingeben und den Teig durch sofortiges Schwenken gut verteilen. Bei mittler Hitze backen, einmal wenden. So insgesamt 4 Pfannkuchen backen.
- Fertige Pfannkuchen auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
- Frischkäse mit Tomatenmark verrühren.
- Pfannkuchen jeweils mit 1/4tel der Frischkäsecreme, Spinat, geriebenen Käse belegen, einrollen und genießen.