Pfannkuchen Wrap mit Spinat

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Der Pfannkuchen Wrap mit Spinat schmeckt herrlich würzig. Ein perfekter Snack, entweder für die Home-Office Pause oder To Go! – Einfach in die Lunchbox packen und man hat unterwegs oder im Büro einen tollen Snack.

Für 2 Portionen

Zutaten

  • 50g Weizenmehl Typ 550
  • 50g Dinkelmehl Typ 1050
  • 2 Eier
  • 1 EL Rapsöl (für den Teig)
  • 4 EL Rapsöl
  • 100ml Milch (1,5%)
  • 25ml Mineralwasser
  • 200g frischer Blattspinat (Alternativ 100g TK-Spinat)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 30g Frischkäse (fettarm)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 EL geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Spinat putzen, waschen, in kleinere Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen, halbieren, in kleine Würfel schneiden.
  3. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
  4. Tropfnassen Spinat hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten gar dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mehle, Milch, Mineralwasser, Eier, 1 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer zu eine glatten Teig verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
  6. Eine beschichtete Pfanne erwärmen, gleichmäßig mit Öl ausstreichen, 1/4tel des Teiges hineingeben und den Teig durch sofortiges Schwenken gut verteilen.  Bei mittler Hitze backen, einmal wenden. So insgesamt 4 Pfannkuchen backen.
  7. Fertige Pfannkuchen auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
  8. Frischkäse mit Tomatenmark verrühren.
  9. Pfannkuchen jeweils mit 1/4tel der Frischkäsecreme, Spinat, geriebenen Käse belegen, einrollen und genießen.

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