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Dieses Kürbis Chutney mit Chili ist würzig, ein bisschen scharf, süß und ist schnell zubereitet. Das Kürbis Chutney passt zu fast allem, es eignet sich als Dip zu Käse, Fleisch- und Wildgerichten, als Beilage, als Füllung von Gemüse oder Fleisch oder ganz einfach als Brotaufstrich. In hübsche Gläschen abgefüllt ist es ein kleines Mitbringsel für Einladungen.
Für ca. 5 Gläser a´250ml.
Zutaten
- 800g Hokkaido-Kürbis
- 2 Zwiebeln (200g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 3 Lorbeerblätter
- 6 Wacholderbeeren
- 3 Nelken
- 100ml weißer Balsamico-Essig
- 3 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 300ml Wasser
- Rapsöl zum Braten

























Zubereitung
- Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, sehr fein würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Chilischote waschen, sehr fein würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch in Rapsöl glasig dünsten, Chili, Kürbis und Zucker zugeben, unter ständigem Umrühren den Zucker karamellisieren lassen. Mit Essig und Wasser ablöschen, Gewürze, Salz und Pfeffer zugeben ca. 1 – 1,5 Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen, dabei wiederholt umrühren. Der Kürbis sollte noch leichten Biss haben.
- Das Chutney noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und fest verschließen.
- Die Gläser 30 Minuten bei 100 Grad einkochen (optional).