Easy & Quick: Dieser vegetarische Kichererbsen-/Gurkensalat ist blitzschnell zubereitet, schmeckt super frisch, ist sehr gesund und macht lange satt.
Das Rezept ist für 1 Person als Hauptgericht oder 3 Personen als Vorspeise. Dazu passt Baguette oder ein frisches Bauernbrot.
Zutaten
220g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
150g frische Gurke
1 EL griechischer Joghurt (10%)
8g frischer Dill
2g Salz
2g Pfeffer
20g kaltgepresstes Olivenöl
6g (ca. 2) Knoblauch
Saft 1/2 Zitrone
Zubereitung
Kichererbsen in einem Sieb gut abwaschen und abtropfen lassen.
Gurke waschen, schälen, halbieren, das innere Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden.
Dill waschen, trocken tupfen, fein schneiden.
Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken.
Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl gut verquirlen und mit den Kichererbsen, Gurke, Dill gut vermengen. Nochmals abschmecken und servieren.
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