Vege­ta­ri­scher Gur­ken-/Ki­cher­erb­sen­sa­lat

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Easy & Quick: Die­ser vege­ta­ri­sche Kicher­erb­sen-/Gur­ken­sa­lat ist blitz­schnell zube­rei­tet, schmeckt super frisch, ist sehr gesund und macht lan­ge satt. 

Das Rezept ist für 1 Per­son als Haupt­ge­richt oder 3 Per­so­nen als Vor­spei­se. Dazu passt Baguette oder ein fri­sches Bauernbrot.

Zuta­ten

  • 220g Kicher­erb­sen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 150g fri­sche Gurke
  • 1 EL grie­chi­scher Joghurt (10%)
  • 8g fri­scher Dill
  • 2g Salz
  • 2g Pfef­fer
  • 20g kalt­ge­press­tes Olivenöl
  • 6g (ca. 2) Knoblauch
  • Saft 1/2 Zitrone

Zube­rei­tung

  1. Kicher­erb­sen in einem Sieb gut abwa­schen und abtrop­fen lassen.
  2. Gur­ke waschen, schä­len, hal­bie­ren, das inne­re Kern­ge­häu­se ent­fer­nen und in fei­ne Wür­fel schneiden.
  3. Dill waschen, tro­cken tup­fen, fein schneiden.
  4. Knob­lauch abzie­hen und durch die Pres­se drücken.
  5. Joghurt, Salz, Pfef­fer, Zitro­nen­saft, Knob­lauch, Oli­ven­öl gut ver­quir­len und mit den Kicher­erb­sen, Gur­ke, Dill gut ver­men­gen. Noch­mals abschme­cken und servieren.

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