Gemü­se-Quiche

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Die­ses ein­fa­che und köst­li­che Gemü­se­quiche-Rezept ist ide­al als Vor‑, Haupt­spei­se oder als Snack. Sie schmeckt warm oder kalt ganz köst­lich. Hier greift jeder ger­ne zu. Dazu passt ein fri­scher Salat.

Für 1 Quich­form ca. 26cm

Zuta­ten

  • 100g Wei­zen­voll­korn­mehl
  • 100g Wei­zen­mehl Typ 550
  • 90g kal­te But­ter (mild­ge­säu­ert) + 5g zum Fet­ten der Quichform
  • 1 TL Wein­stein­back­pul­ver (alter­na­tiv Backpulver)
  • 3 Eier (M)
  • Salz, Pfef­fer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100g Lauch (geputzt)
  • 100g rote Papri­ka (geputzt)
  • 50g Blu­men­kohl
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • 200g Schmand
  • 50g Sau­re Sahne
  • 150g kräf­ti­gen Bergkäse
  • Raps­öl zum Braten
  • Hül­sen­früch­te zum Blindbacken

Zube­rei­tung

  1. Meh­le und Back­pul­ver in eine Schüs­sel geben. 
  2. Kal­te But­ter in klei­ne Stü­cke schnei­den und zusam­men mit 1 Ei und 4 EL kal­tem Was­ser  in die Schüs­sel mit den Meh­len geben.
  3. Alles mit den Hän­den (alter­na­tiv mit den Knet­ha­ken eines Hand­mi­xers) zu einem glat­ten Teig ver­ar­bei­ten, in Frisch­hal­te­fo­lie wickeln und für 30 Minu­ten in den Kühl­schrank geben.
  4. Lauch put­zen, waschen, tro­cken tup­fen und in Stü­cke schneiden.
  5. Papri­ka waschen, tro­cken tup­fen und grob würfeln.
  6. Blu­men­kohl waschen, tro­cken tup­fen und in fei­ne Schei­ben schneiden.
  7. Lauch, Papri­ka, Blu­men­kohl in Raps­öl anbra­ten und auf einen Tel­ler geben.
  8. Back­ofen auf 200 Grad Ober-/Un­ter­hit­ze vorheizen.
  9. Peter­si­lie waschen, tro­cken tup­fen und fein schneiden.
  10. Quich­form fet­ten. Teig auf einer bemehl­ten Flä­che mit dem Nudel­holz aus­rol­len (etwa 30cm), in die Quiche­form legen, dabei einen Rand for­men und die­sen etwas nach oben drü­cken. Teig­bo­den mit einer Gabel mehr­mals ein­ste­chen und getrock­ne­te Hül­sen­früch­te dar­auf ver­tei­len. Im vor­ge­heiz­ten Back­ofen 15 Minu­ten backen, her­aus­neh­men und aus­küh­len las­sen. Hül­sen­früch­te entfernen.
  11. Knob­lauch schä­len und fein hacken. Berg­kä­se rei­ben oder in fei­ne Wür­fel schnei­den und mit den rest­li­chen 2 Eiern, Schmand, sau­rer Sah­ne und Peter­si­lie gut ver­men­gen, mit Salz und Pfef­fer abschmecken.
  12. Gemü­se auf dem Quiche­bo­den ver­tei­len, Eier-Schmand-Mischung dam­über­ge­ben und wei­te­re 30 Minu­ten backen.
  13. Her­aus­neh­men, in Stü­cke schnei­den und servieren.

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