Kür­bis­sup­pe

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Ein­fach toll, wie viel­sei­tig Kür­bis ein­setz­bar ist. Dies ist ein Rezept für eine köst­li­che Kür­bis­sup­pe, die ganz schnell gekocht ist und dabei äus­serst köst­lich schmeckt. 

Kür­bis ist ein so tol­les Gemü­se. In Deutsch­land haben Kür­bis­se von Sep­tem­ber bis in den Novem­ber hin­ein Sai­son und sie kön­nen über meh­re­re Mona­te gela­gert wer­den. Ich habe einen Hok­kai­do­kür­bis gewählt, da man ihn samt Scha­le ver­ar­bei­ten kann. Die Gemü­se­sup­pe ist sehr schmack­haft und sät­ti­gend.
Tipp: Kür­bis ent­hält eine gan­ze Mei­ne an Nähr­stof­fen und ist sehr gesund. Zudem ist das Kür­bis­fleisch sehr bekömm­lich und macht lan­ge satt. Kür­bis­ker­ne ent­hal­te­nen vor allem gesun­de Fett­säu­ren, hoch­wer­ti­ges Eiweiß, Bal­last­stof­fe und vie­le Mikro­nähr­stof­fe. Im Kür­bis­kern­öl ist viel Vit­amin E und unge­sät­tig­te Fett­säu­ren ent­hal­ten, wel­che u.a. gut für die Regu­la­ti­on des Cho­le­ste­rin­spie­gel sind.

Zuta­ten

  • 1 Hok­kai­do-Kür­bis
  • 1 Zwie­bel
  • 500 ml Gemüsefont
  • Salz, frisch gemah­le­ner Pfeffer
  • 1 EL Kürbiskerne
  • Je Tel­ler ca. 1 TL Kür­bis­kern­öl und 1 TL Schlagsahne
  • 2 TL Rapsöl

Zube­rei­tung

  1. Zwie­bel schä­len und in fei­ne Wür­fel schneiden. 
  2. Kür­bis waschen und hal­bie­ren. Ker­ne mit einem Löf­fel entfernen. 
  3. Kür­bis in klei­ne­re Stü­cke schneiden.
  4. Zwie­beln in einem Topf mit Raps­öl anbra­ten bis sie leicht Far­be genom­men haben.
  5. Kür­bis dazu­ge­ben und kurz mit anbraten.
  6. Mit dem Gemü­se­font ablö­schen, mit Salz und Pfef­fer wür­zen und ca. 25 Minu­ten köcheln lassen.
  7. Sup­pe mit einem Pürier­stab pürieren.
  8. Sah­ne leicht anschlagen.
  9. Sup­pe auf Tel­ler verteilen.
  10. Kür­bis­ker­ne, Kür­bis­kern­öl und etwas Schlag­sah­ne auf die Sup­pe geben.

Dazu passt z.B. Bauernbrot

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