Unbezahlte Werbung.
Egal ob als Snack, Vorspeise, als Fingerfood beim nächsten Brunch, Fest oder Party, diese würzig leckeren Eier-Muffins passen immer, sind schnell zubereitet und sehen optisch super aus.
Zutaten
- 4 Eier (L)
- 2 EL Milch (1,5%)
- 100g Chorizo in Scheiben geschnitten
- 1/2 rote Spitzpaprika
- 50g Parmesan am Stück
- 50g herzhafter Käse mit mind. 45% Fett i. Tr.
- Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver
- Butter zum Fetten der Form













Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Chorizo in kleine Würfel schneiden.
- Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebel putzen, waschen, fein würfeln.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Parmesan reiben, Hartkäse reiben oder in kleine Würfel schneiden.
- Eier aufschlagen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und mit einer Gabel verquirlen. Alle Zutaten bis auf 30g von dem Hartkäse vermengen.
- Die Mulden der Form mit Butter ausfetten und die Masse auf die Förmchen verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen für ca. 20-30 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Danach entweder sofort servieren oder abkühlen lassen.