Ori­gi­nal spa­ni­sche Tortilla

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Die spa­ni­sche Kar­tof­fel-Tor­til­la besteht nur aus weni­gen Zuta­ten. Sie schmeckt super lecker und ist ein­fach zube­rei­tet. Wich­tig ist, dass genü­gend Eier ver­wen­det wer­den, damit die Tor­til­la nicht tro­cken wird. Ich habe das Rezept von einem Freund aus Tene­rif­fa bekom­men, vie­len Dank dafür Armando.

Rezept für eine gro­ße Tortilla.

Zuta­ten

  • 10 Eier (M)
  • 800g Kar­tof­feln
  • 1 mit­tel­gro­ße Zwiebel
  • 150g Cho­ri­zo (in Schei­ben aufgeschnitten)
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Raf­fi­nier­tes Oli­ven­öl zum Frit­tie­ren und Braten

Zube­rei­tung

  1. Zwie­bel abzie­hen, in gro­be Wür­fel schnei­den. Kar­tof­feln waschen, schä­len und in ca. 2 mm gro­ße Schei­ben hobeln oder schnei­den. Cho­ri­zo grob wür­feln. Peter­si­lie waschen, tro­cken tup­fen, fein schneiden.
  2. Kar­tof­fel­schei­ben für ca. 1/2 Stun­de in eine Schüs­sel mit Was­ser legen, abtrop­fen las­sen und mit Küchen­pa­pier tro­cken tupfen.
  3. Reich­lich Öl in einer Pfan­ne erhit­zen, mit einem Holz­stä­ben die Tem­pe­ra­tur über­prü­fen. Sobald Bläs­chen auf­stei­gen, hat das Öl die rich­ti­ge Tem­pe­ra­tur zum Fri­tie­ren erreicht. Kar­tof­feln in die Pfan­ne geben und solan­ge fri­tie­ren, bis sie anfan­gen zu bräu­nen (sie sol­len hell bleiben).
  4. Zwie­bel andüns­ten (nicht bräu­nen), auf Küchen­pa­pier abtrop­fen lassen.
  5. Cho­ri­zo anbra­ten (nicht braun wer­den las­sen), auf Küchen­pa­pier abtrop­fen lassen.
  6. Eier auf­schla­gen und mit einer Gabel vor­sich­tig ver­quir­len, die Mas­se soll nicht schau­mig auf­ge­schla­gen sein. Eier wenig sal­zen (Die Cho­ri­zo ist schon salzig).
  7. Alle Zuta­ten mischen und in eine Pfan­ne geben.
  8. Tor­til­la auf nied­ri­ger Hit­ze garen. Sobald die Mas­se gestockt hat, Tor­til­la mit Hil­fe eines Tel­lers umdre­hen und fer­tig garen. Die Gar­zeit ist abhän­gig von der Pfan­nen­grö­ße und kann nicht ange­ge­ben werden.

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