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Die spanische Kartoffel-Tortilla besteht nur aus wenigen Zutaten. Sie schmeckt super lecker und ist einfach zubereitet. Wichtig ist, dass genügend Eier verwendet werden, damit die Tortilla nicht trocken wird. Ich habe das Rezept von einem Freund aus Teneriffa bekommen, vielen Dank dafür Armando.
Rezept für eine große Tortilla.
Zutaten
- 10 Eier (M)
- 800g Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 150g Chorizo (in Scheiben aufgeschnitten)
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Raffiniertes Olivenöl zum Frittieren und Braten


















Zubereitung
- Zwiebel abziehen, in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 mm große Scheiben hobeln oder schneiden. Chorizo grob würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein schneiden.
- Kartoffelscheiben für ca. 1/2 Stunde in eine Schüssel mit Wasser legen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Holzstäben die Temperatur überprüfen. Sobald Bläschen aufsteigen, hat das Öl die richtige Temperatur zum Fritieren erreicht. Kartoffeln in die Pfanne geben und solange fritieren, bis sie anfangen zu bräunen (sie sollen hell bleiben).
- Zwiebel andünsten (nicht bräunen), auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Chorizo anbraten (nicht braun werden lassen), auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Eier aufschlagen und mit einer Gabel vorsichtig verquirlen, die Masse soll nicht schaumig aufgeschlagen sein. Eier wenig salzen (Die Chorizo ist schon salzig).
- Alle Zutaten mischen und in eine Pfanne geben.
- Tortilla auf niedriger Hitze garen. Sobald die Masse gestockt hat, Tortilla mit Hilfe eines Tellers umdrehen und fertig garen. Die Garzeit ist abhängig von der Pfannengröße und kann nicht angegeben werden.