Bun­ter Quinoasalat

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Qui­noa gehört zu den Pseu­do­ge­trei­de-Arten, ist glu­ten­frei, leicht ver­dau­lich, eine sehr gute Quel­le für hoch­wer­ti­ges Eiweiß und beinhal­tet jede Men­ge an wich­ti­gen Mine­ral­stof­fen und Vitaminen. 

Der Salat ist schnell zube­rei­tet, schmeckt frisch und  hält lan­ge satt. Er eig­net sich zudem pri­ma als Fin­ger­food und  auch zum Mitnehmen.

Für 2 Personen

Arbeits­zeit: 35 Minuten

Nähr­wert pro Por­ti­on (ca.):

  • 550 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 45g Koh­len­hy­dra­te
  • 12g Bal­last­stof­fe 
Schwie­rig­keit: einfach

Zuta­ten

  • 125g Qui­noa Mischung (weiß, rot, schwarz)
  • 100g Coc­tail­to­ma­ten
  • 150g Salat­gur­ke
  • 1 Früh­lings­zwie­bel
  • 100g gel­be Spitzpaprika
  • 1 Avo­ca­do
  • 5 Sti­le Petersilie
  • 2 EL kalt­ge­press­tes Olivenöl
  • 1 Zitro­ne
  • Salz, Pfef­fer

Zube­rei­tung

  1. Qui­noa in einem Sieb abbrau­sen las­sen, in einen Topf geben, 250ml Was­ser zuge­ben, auf­ko­chen las­sen und bei klei­ner Hit­ze ca. 20–25 Minu­ten mit geschlos­se­nem Deckel garen.
  2. Qui­noa in einer Schüs­sel abküh­len lassen.
  3.  Toma­te waschen, in klei­ne Wür­fel schneiden
  4. Gur­ke waschen, hal­bie­ren, die Ker­ne­mit einem Tee­löf­fel her­aus­krat­zen und fein würfeln.
  5. Papri­ka waschen, Kern­ge­häu­se ent­fer­nen und fein würfeln.
  6. Avo­ca­do waschen, Haut ent­fer­nen, das Fleisch mit einem Mes­ser vom Kern lösen und in Strei­fen, danach in Wür­fel schneiden.
  7. Früh­lings­zwie­bel waschen und fein würfeln.
  8. Peter­si­lie waschen und fein schneiden.
  9. Zitro­nen­saft auspressen.
  10. Ein paar Trop­fen Zitro­nen­saft auf die Avo­ca­do­wür­fel träu­feln, damit sie sich nicht verfärben.
  11. Aus Salz, Pfef­fer, Zitro­nen­saft und Oli­ven­öl ein Dres­sing herstellen.
  12. Qui­noa, Gemü­se, Dres­sing (außer die Avo­ca­do­wür­fel) ver­men­gen und 1 Stun­de durch­zie­hen las­sen. Danach noch­mals abschme­cken, die Avo­ca­do­wür­fel unter­men­gen und servieren.

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