Bunter Quinoasalat

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Quinoa gehört zu den Pseudogetreide-Arten, ist glutenfrei, leicht verdaulich, eine sehr gute Quelle für hochwertiges Eiweiß und beinhaltet jede Menge an wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen. 

Der Salat ist schnell zubereitet, schmeckt frisch und  hält lange satt. Er eignet sich zudem prima als Fingerfood und  auch zum Mitnehmen.

Für 2 Personen

Arbeitszeit: 35 Minuten

Nährwert pro Portion (ca.):

  • 550 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 45g Kohlenhydrate
  • 12g Ballaststoffe 
Schwierigkeit: einfach

Zutaten

  • 125g Quinoa Mischung (weiß, rot, schwarz)
  • 100g Coctailtomaten
  • 150g Salatgurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100g gelbe Spitzpaprika
  • 1 Avocado
  • 5 Stile Petersilie
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Quinoa in einem Sieb abbrausen lassen, in einen Topf geben, 250ml Wasser zugeben, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 20-25 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
  2. Quinoa in einer Schüssel abkühlen lassen.
  3.  Tomate waschen, in kleine Würfel schneiden
  4. Gurke waschen, halbieren, die Kernemit einem Teelöffel herauskratzen und fein würfeln.
  5. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.
  6. Avocado waschen, Haut entfernen, das Fleisch mit einem Messer vom Kern lösen und in Streifen, danach in Würfel schneiden.
  7. Frühlingszwiebel waschen und fein würfeln.
  8. Petersilie waschen und fein schneiden.
  9. Zitronensaft auspressen.
  10. Ein paar Tropfen Zitronensaft auf die Avocadowürfel träufeln, damit sie sich nicht verfärben.
  11. Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl ein Dressing herstellen.
  12. Quinoa, Gemüse, Dressing (außer die Avocadowürfel) vermengen und 1 Stunde durchziehen lassen. Danach nochmals abschmecken, die Avocadowürfel untermengen und servieren.