Thun­fisch — Kapern — Papri­ka — Creme

Unbe­zahl­te Werbung.

Zu der Thun­fisch-Kapern-Papri­ka-Creme passt fri­sches Brot, aber auch mit Roh­kost (z.B. Möhren‑, Paprika‑, Kohl­ra­bi­stif­te, Coc­tail­to­ma­ten, Stau­den­sel­le­rie) als Dip. Die Creme ist schnell gemacht und schmeckt frisch und lecker.

Für 2 Personen.

Zuta­ten

  • 1 Thun­fisch­do­se in eige­nem Saft (130g Abtropfgewicht)
  • 1/4 rote Paprika
  • 1 Früh­lings­zwie­bel
  • 4 TL Kapern in Lake
  • 3 EL grie­chi­scher Joghurt (10%)
  • Salz, Pfef­fer
  • 1 Zitro­ne

Zube­rei­tung

  1. Thun­fisch gut abtrop­fen lassen.
  2. Kapern auf Küchen­krepp tro­cken tupfen.
  3. Papri­ka waschen, tro­cken tup­fen und in fei­ne Wür­fel schneiden.
  4. Früh­lings­zwie­bel put­zen, waschen, tro­cken tup­fen, das Wei­ße in fei­ne Wür­fel, das Grü­ne in fei­ne Strei­fen schneiden.
  5. Thun­fisch mit der Gabel zer­klei­nern, Joghurt zuge­ben und zu einer homo­ge­nen Mas­se rühren.
  6. Kapern klein hacken.
  7. Zitro­ne hal­bie­ren und eine Hälf­te auspressen.
  8. Früh­lings­zwie­beln, Kapern, Salz, Pfef­fer, ca. 1 EL Zitro­nen­saft zuge­ben, gut unter­rüh­ren und ggfs. noch­mals abschmecken.

ABONNIEREN SIE MEINEN NEWSLETTER

Erhalten Sie Infos zu gesunder Ernährung, neuen Rezepten und Veranstaltungen. Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen