Thunfisch – Kapern – Paprika – Creme

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Zu der Thunfisch-Kapern-Paprika-Creme passt frisches Brot, aber auch mit Rohkost (z.B. Möhren-, Paprika-, Kohlrabistifte, Coctailtomaten, Staudensellerie) als Dip. Die Creme ist schnell gemacht und schmeckt frisch und lecker.

Für 2 Personen.

Zutaten

  • 1 Thunfischdose in eigenem Saft (130g Abtropfgewicht)
  • 1/4 rote Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 TL Kapern in Lake
  • 3 EL griechischer Joghurt (10%)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Thunfisch gut abtropfen lassen.
  2. Kapern auf Küchenkrepp trocken tupfen.
  3. Paprika waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.
  4. Frühlingszwiebel putzen, waschen, trocken tupfen, das Weiße in feine Würfel, das Grüne in feine Streifen schneiden.
  5. Thunfisch mit der Gabel zerkleinern, Joghurt zugeben und zu einer homogenen Masse rühren.
  6. Kapern klein hacken.
  7. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
  8. Frühlingszwiebeln, Kapern, Salz, Pfeffer, ca. 1 EL Zitronensaft zugeben, gut unterrühren und ggfs. nochmals abschmecken.