Mit Par­me­san über­ba­cke­ne Ofen-Auber­gi­nen in Tomatensoße

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Dies ist ein sehr köst­li­ches Rezept mit wenig Auf­wand und weni­gen Zuta­ten bei maxi­ma­len Geschmack. Der Auf­lauf kann heiß, lau­warm und kalt geges­sen wer­den. Wir haben ihn lau­warm zusam­men mit fri­schem Brot geges­sen. Man kann ihn auch als Vor­spei­se oder Snack servieren. 

Für 2 Personen.

Zuta­ten

  • 1 läng­li­che Aubergine
  • 1 klei­ne Dose stü­cki­ge Toma­ten Dose
  • je 1 TL getrock­ne­ter oder fri­scher Zitro­nen­thy­mi­an, alter­na­tiv Thy­mi­an, Basi­li­kum, Oregano
  • Salz, Pfef­fer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL gerie­be­ner Parmesan
  • 1 TL fri­sche Thymianblättchen

Zube­rei­tung

  1. Auber­gi­ne waschen, Stil­an­satz ent­fer­nen, längs hal­bie­ren und die Schnitt­flä­che rau­ten­för­mig einschneiden.
  2. Die Schnitt­flä­chen der Auber­gi­nen mit Salz ein­strei­chen, ca. 30 Minu­ten Was­ser zie­hen las­sen, danach mit Küchen­pa­pier tro­cken tupfen.
  3. Die Toma­ten in eine Auf­lauf­form geben und mit Kräu­tern, Salz und Pfef­fer wür­zen und verrühren.
  4. Back­ofen auf 185 Grad Ober-/Un­ter­hit­ze vorheizen.
  5. Auber­gi­nen­hälf­ten mit der Schnitt­flä­che nach oben in die Auf­lauf­form geben, mit Oli­ven­öl ein­rei­ben und mit etwas gro­ben Meer­salz und Pfef­fer wür­zen. Die Hälf­te der Thy­mi­an­blätt­chen dar­auf streuen.
  6. Im Back­ofen 45 Minu­ten backen.
  7. Auf­lauf­form her­aus­neh­men, etwas von der Toma­ten­so­ße auf den Auber­gi­nen­hälf­ten ver­tei­len und mit dem Par­me­san bestreuen.
  8. Den Auf­lauf noch­mals ca. 15 Minu­ten im Back­ofen gold­braun backen.
  9. Auf­lauf aus dem Ofen neh­men und rest­li­che Thy­mi­an­blätt­chen über die Auber­gi­nen­hälf­ten streuen.
  10. Dazu passt fri­sches Brot oder Naturreis.

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