Eier — Carpaccio

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Das Eier-Car­pac­cio mit Avo­ca­do­creme schmeckt sehr lecker, ist gesund und dazu noch schnell zubereitet.

Dazu passt z.B. ein fri­sches Bau­ern- oder Vollkornbrot.

Für 2 Personen.

Zuta­ten

  • 3 Bio-Eier
  • 1 Avo­ca­do
  • 1/2 Zitro­ne
  • 6 klei­ne Tomaten
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfef­fer
  • 2 Sprit­zer Tabasco
  • 1 EL Wasser

Zube­rei­tung

  1. Eier hart kochen, abschre­cken, pel­len und abküh­len lassen.
  2. Zitro­ne waschen, hal­bie­ren und 1 TL Saft auspressen.
  3. Avo­ca­do waschen, schä­len, Frucht­fleisch grob schnei­den und zusam­men mit Zitro­nen­saft, Salz, Pfef­fer, Tabas­co, Was­ser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürier­stab fein pürieren.
  4. Avo­ca­do­creme auf einen Tel­ler streichen.
  5. Eier mit einem Eier­schnei­der in fei­ne Schei­ben schnei­den (alter­na­tiv mit einem schar­fem Mes­ser) und fächer­ar­tig auf die Avo­ca­do­creme legen.
  6. Toma­ten waschen, tro­cken tup­fen, in fei­ne Wür­fel schnei­den und über die Eier­schei­ben verteilen.
  7. Schnitt­lauch waschen, tro­cken tup­fen und fein schneiden.
  8. Eier-Car­pac­cio mit Salz und Pfef­fer wür­zen und mit Schnitt­lauch­röll­chen bestreuen.

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