Acker­boh­nen mit cre­mi­ger Joghurt-Tahini-Soße

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Ein ganz ein­fa­ches und schnel­les Gericht, das wun­der­bar cre­mig und wür­zig schmeckt. In Syri­en wird das Gericht häu­fig zum Früh­stück gereicht, vor allem am Wochen­en­de, da es sehr sät­ti­gend ist. Dazu passt ara­bi­sches Fla­den­brot. Tra­di­tio­nell wer­den die Acker­boh­nen über Nacht ein­ge­weicht und am nächs­ten Tag gekocht. Ich habe fer­tig gegar­te Acker­boh­nen aus der Kon­ser­ve für das Gericht genom­men, so steht inner­halb 5 Minu­ten ein köst­li­ches Gericht auf dem Tisch. 

Das Rezept ist für einen gro­ßen Teller.

Zuta­ten

  • 1 gro­ße Dose Acker­boh­nen (ein paar für die Deko­ra­ti­on zur Sei­te legen)
  • 2 EL Tahi­ni (Sesam­pas­te)
  • 2 EL Joghurt
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 135g fer­ti­ge Humu­s­creme (Tahi­ni)
  • Salz
  • Pfef­fer
  • 1 TL Kreuz­küm­mel + etwas mehr für die Dekoration
  • 2 EL Oli­ven­öl+ etwas mehr für die Dekoration
  • ca. 80–100ml Wasser

Zube­rei­tung

  1. Knob­lauch­ze­hen abzie­hen und durch die Pres­se drücken.
  2. Acker­boh­nen abgie­ßen, abspü­len und abtrop­fen lassen.
  3. Tahi­ni, Joghurt, Knob­lauch, Humu­s­creme, Salz, Pfef­fer, Oli­ven­öl, Was­ser , Kreuz­küm­mel mit­ein­an­der ver­mi­schen und abschmecken.
  4. Acker­boh­nen zur Mas­se geben und im Kühl­schrank ca. 1/2 Stun­de durch­zie­hen lassen.
  5. Mit Oli­ven­öl, Kreuz­küm­mel und Acker­boh­nen dekorieren.

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