Bärlauch-Frühlingssuppe

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Dies ist eine super leckere Bärlauchsuppe für den Frühling und sie ist mit wenigen Zutaten einfach und schnell gemacht. Bärlauch ist sehr gesund, regt den Stoffwechsel an und entschlackt den Körper. Die Saison geht von Mitte März bis Mitte Mai, vor der Blüte.

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250g Kartoffeln
  • 300g frischer Bärlauch
  • 800ml Gemüsefond (Glas oder selbst gekocht)
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Bärlauch gründlich waschen, abtropfen lassen, ein paar Blättchen für die Garnitur fein schneiden, zur Seite legen und die restlichen in grobe Stücke schneiden.
  2. Zwiebel abziehen und grob würfeln.
  3. Kartoffeln waschen, schälen und in kleinere Würfel schneiden.
  4. Zwiebeln in einem höheren Topf in Rapsöl glasig anschwitzen, Kartoffelwürfel zugeben und mit Gemüsefond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15-20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Bärlauchblätter und Zitronensaft zugeben, einmal aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und mit dem Stabmixer oder Standmixer fein pürieren. Nochmals abschmecken und mit Bärlauchblättchen bestreut servieren.

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