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Diese Suppe ist super einfach und schnell zubereitet. Der Butternut-Kürbis schmeckt hervorragend aromatisch, buttrig und leicht nussig, optimal für die Zubereitung einer Kürbissuppe. Durch die Orange bekommt die Suppe eine herrlich fruchtige Note. Diese Kürbissuppe wird kalt serviert und ist deshalb ein perfektes Sommergericht. Das Rezept habe ich von Armando (Instagram @sweetsofyourdreams), wir haben sie zusammen zubereitet und gegessen. Die schmeckt wirklich sehr lecker und frisch. Dazu passt ein frisches Brot.
Rezept ist für 4 Personen
Zutaten
- 1 Butternut-Kürbis
- 1 Bio-Orange
- ca. 800ml Wasser oder Gemüsebrühe
- 3 Kartoffeln
- 1 -2 TL grobes Meersalz (oder normales Salz)
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- Rapsöl zum Braten
- Bestes, kaltgepresstes Olivenöl zum Beträufeln der Suppe














Zubereitung
- Kürbis waschen, schälen, Kerne entfernen, zuerst in Stücke, dann in Würfel schneiden.
- Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Orange waschen, Schale dünn abkapseln, den Saft auspressen.
- Ca. 1,5 EL Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Kürbiswürfel darin anschwitzen, Kartoffelwürfel zugeben, mit dem Wasser oder der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, den Kreuzkümmel zugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis und die Kartoffeln schön weich sind.
- Orangensaft und schale zur Suppe geben und diese mit dem Schneidestab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Suppe auf Teller verteilen und mit Olivenöl beträufeln.