Kohl­ra­bi­sup­pe mit Kohlrabiblätter-Öl

Die­se köst­li­che Kohl­ra­bi­sup­pe ist ein­fach und schnell gemacht. Durch das Kohl­ra­bi­blät­ter-Ölpes­to bekommt die Sup­pe ein herr­li­ches Aro­ma. Kohl­ra­bi zählt zu den Kohl­ge­wäch­sen, er schmeckt sehr mild und man kann ihn sogar roh essen. Er steckt vol­ler gesun­der Vit­ami­ne, Mine­ral­stof­fe und sekun­dä­ren Pflan­zen­stof­fen und hat dabei wenig Kalo­rien. Fri­scher Kohl­ra­bi fühlt sich fest an und hat kna­cki­ge Blät­ter. Lei­der lan­den die Kohl­ra­bi­blät­ter meist im Müll, dabei sind sie viel zu Scha­de zum weg­wer­fen. Vie­le wis­sen gar nicht, was ihnen dabei entgeht.

Unbe­zahl­te Werbung.

Für 2–3 Personen

Zuta­ten

  • 3 klei­ne Kohl­ra­bi mit Grün (Bio)
  • 1 mit­tel­gro­ße Zwiebel
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 150g Zucker­scho­ten (geputzt)
  • 1 gro­ße Kartoffel
  • 400ml Gemü­se­font (selbst gekocht oder aus dem Glas)
  • ggfs. noch etwas Wasser
  • 2 EL Rapsöl
  • 7–8 EL Olivenöl
  • 50g süße Sahne
  • Salz, Pfef­fer
  • 1 Pri­se Muskat

Zube­rei­tung

  1. Kohl­ra­bi und Kohl­ra­bi­grün waschen. Kohl­ra­bi­grün tro­cken tup­fen, etwas zer­klei­nern und zur Sei­te stel­len. Kohl­ra­bi schä­len und in gro­be Stü­cke schneiden.
  2. Zwie­bel, Knob­lauch und Kar­tof­fel schä­len und grob würfeln.
  3. Raps­öl in einem höhe­ren Topf erhit­zen, zuerst Zwie­bel­wür­fel gla­sig andüns­ten, danach Knob­lauch und das Gemü­se und Kar­tof­fel dazu geben, mit Font ablö­schen, mit Salz, Pfef­fer und Mus­kat wür­zen. Auf­ko­chen las­sen und in ca. 20 Minu­ten weich köcheln lassen.
  4. Zucker­scho­ten waschen, ent­fä­deln und fein schnei­den. In Salz­was­ser in 3 Minu­ten gar kochen las­sen und danach mit Eis­was­ser abschrecken.
  5. Kohl­ra­bi­grün mit etwas Salz und Oli­ven­öl mit dem Stab­mi­xer pürieren.
  6. Sup­pe mit dem Stab­mi­xer pürie­ren, Sah­ne unter­he­ben, Zucker­scho­ten zuge­ben und abschmecken.
  7. Sup­pe auf Tel­ler ver­tei­len und mit Kohl­ra­bi­grün-Öl garnieren.

Dru­cken

ABONNIEREN SIE MEINEN NEWSLETTER

Erhalten Sie Infos zu gesunder Ernährung, neuen Rezepten und Veranstaltungen. Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen