Diese leckere Kürbis-/Kartottensuppe hat eine tolle Farbe, ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt sehr aromatisch.
Der Hokkaidokürbis hat viele Vorteile, er ist vielseitig verwendbar, kalorienarm, gesund, muß nicht geschält werden, hat kaum Fasern und hat ein mildes, nussiges Aroma.
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Für 2–3 Portionen
Zutaten
- 350g Fruchtfleisch vom Hokkaido-Kürbis
- 250g Karotten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 cm von der Ingwer-Wurzel
- 4–5 EL Rapsöl (raffiniert)
- 1 Dose kalorienreduzierte Kokosmilch
- 250ml Gemüsefond
- ein paar Korianderblättchen
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- 2 EL Sojasoße
- 20g Kürbiskerne
- rohe TK-Garnelen (Menge nach Belieben) aufgetaut
- 3 große Scheiben Vollkornbrot
- einige Tropfen Kürbiskernöl
Zubereitung
- Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, vierteln und 350g Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Karotten waschen, ggfs. schälen und grob würfeln.
- Zwiebel abziehen und grob würfeln.
- Ingwer waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.
- Zwiebel in 2 EL Rapsöl goldgelb anbraten, Kürbis- und Karottenwürfel zugeben, kurz mit andünsten lassen.
- Mit Gemüsefont ablöschen, Kokosmilch zugeben und ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit von den Garnelen, wenn notwendig, die Schale und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Ggfs. auf Spieße stecken.
- Korianderblättchen waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
- Kürbiskerne bei mittlerer Hitze ohne Öl anrösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen und grob hacken.
- Rinde vom Brot entfernen, Herzen ausstechen Oste alternativ das Brot in Würfel schneiden. In Rapsöl goldbraun rösten.
- Garnelen in etwas Rapsöl von jeder Seite ca. 2 Minuten in der Pfanne anbraten. Zur Seite stellen.
- Kürbis-/Karottensuppe mit Salz, Pfeffer, Chillipuliver, Sojasoße würzen und fein pürieren.
- Suppe auf Tellern verteilen, mit Garnelen, geröstetem Brot, Koreanderblättchen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl garnieren.