Ros­que­tes limón Cana­ri­os — Kana­ri­sche Zitronenkrapfen

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Die­se kana­ri­schen Zitro­nen­krap­fen sind ein ech­ter Genuss und sie sind innen weich mit einem ange­neh­men Zitro­nen­aro­ma. Sie sind ein­fach und schnell gemacht und kön­nen mit einer guten Tas­se Tee oder Kaf­fee schnell genos­sen wer­den. Das ori­gi­nal kana­ri­sche Rezept habe ich von Arman­do (Insta­gram @sweetsofyourdream) bekom­men, der auf Tene­rif­fa wohnt. Vie­len Dank dafür.

Das Rezept reicht für ca. 8–10 Krap­fen, je nach Größe.

Zuta­ten

  • 200g Wei­zen­mehl Typ 550
  • 1 Ei (L)
  • 60g Zucker
  • 50g Raps­öl
  • 60g Milch 3,5%
  • 1 abge­rie­be Scha­le einer Bio-Zitrone
  • 1 Pri­se Salz
  • 1 Pri­se Zimtpulver
  • Raps­öl zum Fritieren
  • Für das Zuckersirup:
    • 100g Zucker
    • 40g Was­ser
    • Ther­mo­me­ter

Zube­rei­tung

  1. Ei, Zucker, Raps­öl, Milch, abge­rie­be­ne Zitro­nen­scha­le, Salz, Zimt in eine Schüs­sel geben und gut ver­quir­len, Mehl zuge­ben und solan­ge kne­ten, bis ein homo­ge­ner Teig ent­steht, der nicht mehr an den Fin­gern kle­ben bleibt.
  2. Mehl auf eine Arbeits­flä­che geben, Teig ent­neh­men und zu einer läng­li­chen Rol­le for­men. Die­se por­ti­ons­wei­se abste­chen, klei­ne­re Rol­le for­men und zu Krin­gel ver­flech­ten, am Ende etwas zusammendrehen.
  3. Öl in einer höhe­ren Pfan­ne erhit­zen (Bit­te beach­ten: Das Öl hat die rich­ti­ge Tem­pe­ra­tur, sobald Bläs­chen auf­stei­gen, wenn man ein Holz­stä­ben hin­ein­hält) und die Krin­gel dar­in gold­gelb von bei­den Sei­ten aus­fri­tie­ren. Auf Küchen­pa­pier abtrop­fen lassen.
  4. Zucker mit Was­ser in einen Topf geben und auf 112 Grad Cel­si­us erhit­zen, immer wie­der gut ver­rüh­ren, bis sich der Zucker gelöst hat.
  5. Die Ros­que­tas mit einer Zan­ge im Zucker­si­rup wen­den und auf einen Tel­ler zum Ser­vie­ren geben.

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